Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сельчанин знает цену хлебу

    На протяжении многих лет в числе лучших представителей агропромышленной ­отрасли Тетюшского райо­на неизменно значится ­Евгений Маврин.

    (Тетюши, 10 октября, "Тетюшские зори", Дина Мансурова, фото из личного архива Маврина). Руководство агрофирмы «Содружество» поручает Евгению Васильевичу наиболее ответственные работы в сельскохозяйственном производстве. Об этом красноречиво говорят цифры: во время весенних полевых работ 2020 года производил культивацию на площади 970 гектаров, боронование на ­площади 1172 гектара и посеял на своем посевном комплексе 830 гектаров зерновых. Хороших показателей добивается и в период уборочных работ.  По итогам прошлогодней уборочной кампании занял третье мес­то в трудовом соперничестве среди механизаторов агрофирмы. Ударно трудится и в этом году.

    Сколько сотен гектаров за эти годы вспахал Евгений Васильевич, засеял и закультивировал, со скольких собрал урожай – за подсчет не возьмется, думается, ни одна суперсовременная вычислительная машина.  Как никто, он знает цену хлебу. Секрета результативной работы у Маврина нет. 

    – Повезло в жизни тому, кто утром с удовольствием идет на работу, как говорится, а вечером с не меньшим удовольствием спешит ­домой. ­Придешь усталый, а на сердце радость – ждут жена и ­детишки Ангелина и Григорий. Хочется, чтобы жили они в достатке, ни в чем не нуждались, – по-простому, но очень емко объясняет ­механизатор. 

    Руководство сельхозпредприятия ценит его труд, об этом говорят грамоты и благодарственные письма, которые он получает за доб­росовестное отношение к своим обязанностям и высокие показатели. А недавно Евгений Васильевич по праву получил почетное звание «Заслуженный ­работник сельского хозяйства Рес­публики Татарстан».

    Родился Евгений Васильевич в селе Чинчурино. Отсчет его трудового стажа начался еще до армии, в родном колхозе имени газеты ­«Правда». В период весенних полевых работ трудился севцом, в уборочную страду – помощником комбайнера.  Любое дело, за которое брался, у него спорилось. Трудился всегда с энтузиазмом, со старанием. Активный и смышленый парень легко осваивал все премудрос­ти техники.  В 1978 году, окончив Монастырское СПТУ № 6, стал специализированным трактористом-­машинистом сельскохозяйственного производства. Сегодня Евгений Васильевич работает механизатором широкого профиля. От души трудится, по велению сердца. По-другому относиться к ­работе он не может. 

    – Истоки верности своей профессии – это  любовь к родной земле, – ­считает профессионал. 

    К слову, о любви. Любовь он тоже встретил в поле – девушку из Алекиной Поляны по имени Любовь, которая в то время работала учетчицей. 

    Время для земледельца летит быст­ро. Оно на вес золота, иной раз и ответить на телефонный звонок некогда. Вот и разговор наш был коротким, Евгений Васильевич – за штурвалом. Пора горячая для него, как, впрочем, и для всех аграриев. И длится она круглый год. И вот что вроде парадоксально: чем больше работы на полях, тем дороже Евгению Маврину его малая родина, без которой он не мыслит жизни и которой он нужен сам – трудолюбивый и беззаветно преданный ­своему делу.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: