Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Список растений, которые нельзя держать дома

    Приобретая очередной цветок, мы даже не знаем о некоторых вредных свойствах комнатных растений, а потом внезапно замечаем возникающие проблемы со здоровьем.

    (Тетюши, 11 августа, "Тетюшские зори") 

    Ядовитые растения.

    В эту группу растений входят те виды, которые не стоит держать дома, особенно при наличии животных или детей из-за чрезвычайно опасных свойств. Ребенок, как и домашний питомец, способны отравиться подобными цветами или получить ожоги при неосторожном обращении. 

    Диффенбахия (Dieffenbachia).

    Популярное комнатное растения, которое привлекает цветоводов  огромными желто-зелеными листьями, образующими пушистую крону. Цветок опасен своим соком, который выделяется при надрезе листьев или стебля. Если домашний питомец или ребенок решат пожевать какую-нибудь часть у этого цветка, то попавший сок в организм вызовет сильное отравление. Помимо этого, сок диффенбахии вызывает ожоги и раздражение на коже.  

    Олеандр (Nerium oleander).

    Пользуется популярностью за счет ярких малиновых цветков. Попадание сока олеандра в организм вызывает слепоту. Запах цветущего растения способствует головокружению и плохому самочувствию.

    Молочай (Euphorbia).

    Это растение представлено огромным количеством видов и разнообразных форм, поэтому описать его однозначно нельзя.  Многие представители схожи внешне с кактусами и имеют колючки, укол которых также опасен для живого организма. Молочай содержит в своем стебле и листьях белый сок, который приводит к ожогам и раздражению на коже. При попадании в организм вызывает отравление. Кстати, на нашем сайте есть большая статья про уход за этим растением, так что — рекомендуем ознакомиться!

    Кротон (Croton).

    Если говорить об этом растении, которое относится к семейству молочайных, то оно внешне похоже на маленькое деревце с пестрыми листьями, имеющими вытянутую форму. Цветки его невзрачные, и цветет он редко в домашних условиях. Сок этого растения вызывает ожоги на коже. Если сок попадет в кровь при порезе или употреблении вовнутрь, то дело может закончиться летальным исходом или реанимацией.

    Азалия (Azalea).

    Распространенное растение среди любителей цветов. Славится пышным и привлекательным цветением. Расцветки бывают самые разнообразные: белые, розовые, красные, желтые у цветков азалии. Опасной считается именно Азалия Симса (Индийская Азалия).  Попадание в организм листьев этого цветка вызывает кишечные колики и судороги.

    Мимоза стыдливая (Mimosa pudica).

    Причудливое растение, которое внешне представлено тоненькими стебельками и маленькими листьями. Листья выглядят хрупкими и нежными, а при соприкосновении с предметом сворачиваются в трубочку. Длительный контакт человека с этим цветков приводит к потере и выпадению волос. Иногда доходит и до полного облысения.  Дело в том, что это растение выделяет вредные и токсичные вещества, которые отравляют человеческий организм.

    Плющ вечнозеленый (Hedera).

    Реклама

    Это растение относится к семейству аралиевых . Представляет собой кустарник в виде лиан. Кошек очень привлекает ярко-зеленый цвет листьев этого растения, но у плюща листья и ягоды являются ядовитыми, поэтому животное может умереть или сильно отравиться.

    Адениум (Adenium).

    Очень красивое растение, которое представлено толстым тучным стеблем в виде небольшого ствола дерева. На верхушке находятся негустые листья и большое количество розовых цветков среднего размера. Растение является очень токсичным, особенно опасен сок адениума. При контакте с организмом вызывает отравление и ожоги.

    Монстера (Monstera).

    Монстерра не очень опасное растение, но всё таки дома лучше его не заводить Эффектное растение, обладающее огромными листьями и вырастающее до внушительных размеров. Обычно, монстеру можно встретить в общественных местах или ботанических садах. Сок монстеры способен вызывать ожоги на коже, расстройство пищеварительной системы, а при попадании в глаза — повредить их.

    Филодендрон (Philodendron).

    Относится к семейству ароидных. Растение представлено кустами, лианами и пышной зеленью. Ядовитым является сок филодендрона. При контакте с кожей и глазами вызывает раздражение и ожоги.

    Примула (Primula).

    Цветок завоевал такую популярность за счет красивого цветения разнообразных оттенков, небольшого размера и бархатистых листьев. Во время цветения растение выделяет токсичные вещества, которые вызывают тошноту и головокружение. Бархатистые листья покрыты небольшими ворсинками, контакт с которыми приводит к жжению и аллергии.

    Стеллера карликовая (Stellera chamaejasme).

    Это растение известно своими лечебными свойствами, но применять его в подобных целях можно только под присмотром врача. Сам по себе цветок имеет высокий стебель, на котором располагаются соцветия. Они состоят из 20-30 мелких цветков белого окраса. Попадание листьев растения в сыром виде в организм приводит к опуханию голосовых связок и даже к онемению.

    Паслен (Solanum).

    Этот цветок привлекает внимание своими ярко-оранжевыми плодами, которые украшают вечнозеленый кустарник. Именно эти плоды являются очень ядовитыми и опасными. Могут вызвать отравление. Яркая окраска ягод привлекает детей и животных, поэтому не стоит держать такой цветок дома.

    Тюльпан Геснера (Tulipa gesneriana).

    Это растение очень впечатляюще цветет. Имеет среднего размера стебель, на котором располагается большой цветок. Окрас разнообразный — от желтых до красных.  Но нахождение с этим цветком продолжительное время в помещении приводит к потере волос и облысению.

    Трихоцереус (Trichocereus).

    Это растение является разновидностью кактуса. Он имеет длинные и большие иголки и цветет крупными белыми цветами, обладающими приятным ароматом. Растение имеет в своем составе галлюциногены и токсины, которые вызывают паралич нервной системы.

    Читайте далее: http://domazeleno.ru/article/kakie-rasteniya-nelzya-derzhat-doma/
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: