Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Встречаем гостей: рецепт мяса "Чарующий аромат"

    Гости на пороге, а на столе у гостеприимной хозяйки уже стоит ароматное блюдо: запеченная свинина с овощами под названием "Чарующий аромат".

    (Тетюши, «Тетюшские зори», 19 февраля, Светлана Сорокина). 

    Понадобится: 700 гр  свинины (можно говядины), кислое яблоко - 2 шт., лук - 1 шт., перец красный сладкий и морковь крупная по 1 шт., соль перец, бульон- 2 половника.

    Приготовление: Овощи (лук - полукольцами, морковь и перец красный порезать брусочками)  обжарить на масле до полуготовности. 

    Реклама

    Яблоко порезать соломкой. Мясо порезать порционными кусочками и слегка отбить.

    Сложить в сотейник мясо, поджарку, яблоки; поперчить, посолить, залить бульоном и готовить в разогретой духовке 35-45 минут. Если берется говядина, то время приготовления блюда увеличивается до 1 часа.

    Мясо получается душистое и сочное. Подавать к столу с любым гарниром (рисом, макаронами и т.д.). Украсить зеленью.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: