Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Адрес для подарков - Большое Шемякино

    Еще на один новый Дом культуры в Тетюшском районе стало больше.

    Разделить радость жителей Большого Шемякина приехали работники культуры из многих сел района, так сказать, поддержать коллег по цеху и помочь организовать открытие. Теперь современный СДК вместе с библиотекой будет яркой визитной карточкой села.

    Открывая праздник, на который от мала до велика собралось все село, глава района Валерий Чершинцев поблагодарил коллектив строителей, персональное спасибо сказал всем работникам культуры во главе с начальником Отдела культуры Юрием Сиякиным, поздравил сельчан. «Все, что обещали, - все сделали, - сказал Валерий Сергеевич, - в следующем году проведем воду и построим храм». На что жители села ответили аплодисментами.

    Еще один гость шемякинцев, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров отметил, что в нашей республике, благодаря встречам населения с руководством, реализуется много программ, все они служат людям, появляются школы, клубы. «Идет уборочная на полях и «уборочная» строительных объектов. Жизнь движется вперед, а значит, есть не только сегодняшний, но и завтрашний день», - сказал он, пожелав всем удачи, здоровья и хорошего настроения.

    Порадовался за тетюшан и заместитель директора Республиканского научно-методического центра народного творчества и культурно- просветительной работы МК РТ Гали Габдрахманов. «Умеют в Тетюшском районе проводить праздники. Пример тому праздники республиканского уровня - «Звонкая капель», «Валда шинясь».

    Реклама

    Огромное спасибо главе района Валерию Сергеевичу за то, что теперь здесь будет проводиться и фестиваль чувашской культуры праздника Акатуй. Вот так работает Тетюшский район!» - восторженно произнес Гали Ахатович.

    От имени Президента Республики Татарстан, Министерства культуры он вручил сертификат на 100 тысяч рублей. Это был не единственный подарок на новоселье. Музыкальный центр подарил новому очагу культуры глава района, микроволновую печь - руководитель Чувашского национального культурного центра Володар Тимофеев. Поблагодарил от имени населения правительство, главу района и строителей исполняющий обязанности руководителя исполкома Большешемякинского поселения Иван Матюшин.

    Руководитель подрядной организации ООО «ПМК-6» из Буинска Инсаф Абзалов вручил символический ключ, разрезана красная лента новостроя и все устремились на первый в новом ДК концерт.

    Даже 220 мест зрительного зала не хватило, чтобы вместить всех желающих услышать профессиональных и самодеятельных артистов.
    Надеемся, что, получив в Год культуры такой подарок от республики - новый современный ДК, - шемякинцы подтвердят, что адрес был выбран правильно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: