Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Бэнкси отреагировал на самоуничтожение своей картины на аукционе

    Работа «Девочка с воздушным шаром» ушла с торгов за 1,4 млн долларов.

    (Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Работа анонимного уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась сразу после продажи на аукционе Sotheby's в Лондоне. Случившиеся художник прокомментировал на своей странице в Instagram’е.

    Выполненная акриловыми красками на холсте работа была создана в 2006 году. Первоначально лот был оценен в 250 – 400 тыс. долларов, однако в итоге картина ушла с торгов за 1,4 млн долларов, отмечает РИА Новости.

    Сразу же после продажи произведения в тяжелой позолоченной раме включился спрятанный там шредер, который разрезал холст на множество мелких полосок. Фотографию этого момента Бэнкси разместил в своем аккаунте, сопроводив снимок словами: «Раз, два, продано…» 

    Представители Sotheby’s, по их словам, впервые столкнулись с такой ситуацией. Они уверены, что она уже вошла в историю искусства. Покупатель же картины удивлен случившимся. Он может отказаться от лота из-за его повреждения, однако, возможно, работа Бэнкси даже вырастет в цене после подобной акции.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/06/629148/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: