Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Добрые дела всегда радуют

    В письмах в редакцию Тетюшского района - радость и боль, гордость и сомнения, надежды и разочарования наших читателей.

    Жители Лаптевки спрашивают: «Когда они смогут добраться до села по хорошей дороге?». Завидуют байматцам - до их деревни дошел асфальт.
    На этот вопрос мы попросили ответить руководителя исполкома района Аркадия Семенычева.
    «Подготовлено очередное обращение к министру строительства республики с просьбой включить эту дорогу в дополнительную программу строительства, как и дорог на Зеленовку, Ямбухтино, Никифоровку, Красные Тарханы, Малую Турму, Ильинское, надеемся на положительный результат», - ответил он.
    «Извините за назойливость, но все-таки будет ли строиться в Центральном парке туалет, - спрашивают тетюшане, - в нем стало многолюдно, к тому же много детей, а дело-то житейское». На этот вопрос Аркадий Борисович ответил утвердительно.
    Другой вопрос «Будут ли продолжены работы у родника в Южном микрорайоне?» мы адресовали руководителю горисполкома Андрею Тегулеву, на что он ответил: «Документы находятся на согласовании в казначействе, после чего будет объявлен аукцион. Планируется завершить строительство беседки, сделать площадку из брусчатки, отремонтировать лестницу и сделать дорогу со щебеночно-песчаным покрытием».
    Продолжая городскую тему, хочется поделиться с вами важной, на наш взгляд, информацией. В администрации района в очередной раз был озвучен вопрос по наведению порядка на контейнерных площадках сбора ТБО. Глава района потребовал от соответствующих служб начать работы по их бетонированию и приведению в порядок контейнерного хозяйства.
    Как сообщил редакции директор МУП «МПП «Тетюшское» Рифкат Ахметов, планируется установка четырех новых контейнерных площадок на улицах Северная, К.Маркса, Толстова, на перекрестке улиц Площадь Свободы и Калинина. Что же касается бетонирования имеющихся, то эти работы проведут совместно с «Жилсервисом». Сроки он не назвал, сославшись на большой объем работы по установке детских площадок и обкосу травы.
    «На территории Нармонки много зарослей вредного растения борщевик, - сообщил бдительный сельчанин. - И беда в том, что не все его косят, так мы никогда не избавимся от него, зарастет вся Нармонка». Исполняющий обязанности руководителя исполкома поселения Тальгат Хакимов принял данную информацию к сведению. Надеемся, проблема будет решаться.
    И новости-позитив. Они преобладают в нашей почте.
    «В детском оздоровительном лагере «Ласточка» близится к завершению вторая смена, в которую отдохнули 20 ребят.Каждое утро в Урюме звучит музыка- это дети выходят на зарядку. Им повезло с погодой, поэтому много времени проводили на свежем воздухе, проводя различные игры, конкурсы», - сообщил директор лагеря Дмитрий Пирогов. Наблюдают горожане за преобразованиями в Центральном парке, ждут завершения работ на территории Музея рыбы, пока фотографируясь у Белуги. Радуются, что кто-то нашел работу во вновь открывшемся хлебоприемном предприятии. Жизнь продолжается и каждое даже самое маленькое доброе дело не остается незамеченным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: