Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Долги в Пенсионный фонд по Тетюшскому району удалось уменьшить

    Завершился месячник по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей по Тетюшскому району.

    Работники Управления Пенсионного фонда в Тетюшском районе совместно с судебными приставами подвели его итоги.

    Службой судебных приставов возбуждено производство по 448 постановлениям о взыскании задолженности, в том числе 22 на ограничение выезда за пределы России. Взыскиваются долги из пенсий 25 пенсионеров, которые накопили их, будучи предпринимателями. 71 постановление направлено в организации и на предприятия на взыскание задолженности из зарплаты должников.

    Реклама

    Усилена работа по ограничению выезда должников за пределы РФ, аресту имущества и по запрету на совершение регистрационных действий на транспортные средства.

    В ходе проведенных мероприятий установлено, что у 246 должников отсутствует имущество, на которое можно наложить арест. Если ситуация не изменится, то по достижении ими пенсионного возраста удержание задолженности будет производиться из их пенсии. В 159 случаях произведен арест счетов предпринимателей в банках.

    Совместными усилиями удалось взыскать в бюджет Пенсионного фонда 165 тысяч рублей.

    В налоговые органы направлены документы на 38 должников- индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность и имеющих задолженность , для снятия их с регистрационного учета.Это позволит в 2015 году избежать роста задолженности в бюджет ПФР на 5,7 миллиона рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: