Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ежегодно в Татарстане проводится более трехсот ярмарок вакансий и учебных рабочих мест

    Особой популярностью пользуются специализированные ярмарки вакансий для отдельных низкоконкурентных на рынке труда категорий граждан.

    (Тетюши, 11 октября, «Тетюшские зори») По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, в целях расширения возможности трудоустройства граждан ежегодно в республике центрами занятости населения проводится более 300 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, где существует непосредственное прямое общение граждан, ищущих работу, с работодателями. Особой популярностью пользуются специализированные ярмарки вакансий для отдельных низкоконкурентных на рынке труда категорий граждан.

    На ярмарках вакансий население может получить консультации специалистов центра занятости населения о возможности трудоустройства, по вопросам законодательства, профориентации, профобучению и переподготовке. Гражданам рассказывают о ситуации на рынке труда, помогают составить резюме, их консультируют специалисты управления социальной защиты и Пенсионного фонда.

    Информация о планируемых ярмарках вакансий, в том числе специализированных, центрами занятости населения освещается в СМИ, размещается на информационных стендах, доводится до граждан при постановке на учет в центр занятости населения и в дни перерегистрации. При организации гарантированных собеседований (встречи претендентов с работодателем на заявленные вакансии для трудоустройства) предварительно отобранные кандидаты обзваниваются.

    В январе-сентябре 2021 года центрами занятости населения РТ организованы и проведены 295 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, из них 34 специализированные ярмарки вакансий, мини-ярмарки вакансий, дни работодателей, в том числе для женщин – 5 мини-ярмарок, для лиц предпенсионного возраста и пожилых граждан – 7 ярмарок вакансий, мини-ярмарок вакансий, для инвалидов – 10 мини-ярмарок, дней работодателей. В организации ярмарок вакансий приняли участие 1 536 работодателей, которые представили 86,3 тыс. вакансий, и 8 учебных учреждений.

    Ярмарки вакансий посетили 23 475 человек. На ярмарках вакансий получили консультации по различным вопросам 22 972 человека. По результатам проведенных ярмарок трудоустроены 2 523 чел. (44,8 % от числа взявших направление), из них 420 безработных граждан.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: