Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Готовность номер один

    Начался новый учебный год, но в ряде школ и детских садов, как сообщил дознаватель ОНД по Тетюшскому району Денис Сафиуллин, остаются нарушения правил без­опасного нахождения ­детей.

    - Денис Хасипович, какие нарушения встречаются наиболее часто?

    - Надо отметить, что многие выявленные нарушения были устранены в ходе проверки. Основной проблемой остается противопожарное водоснабжение. Не осуществляется проверка качества огнезащитной обработки - пропитки, которая должна проводиться не реже двух раз в год. Отсутствуют молниезащита, пожарные стенды «Служба-01», не во всех школах обновлены планы эвакуации людей и имущества на случай пожара.

    Нас, работников государственного пожарного надзора, часто упрекают в том, что мы бываем чрезмерно требовательны к нарушителям пожарной безопасности. Правил, регламентирующих поведение людей в быту и на производстве, много, но каждый пункт продиктован самой жизнью.

    Из-за нарушений этих правил горят школы, детские сады, дома-интернаты, и самое печальное, что в огне гибнут люди. Как больно видеть горе пострадавших на пожаре. Часто мы пренебрегаем правилами пожарной безопасности и горько раскаиваемся в этом лишь тогда, когда несчастье коснется нас самих.

    Чтобы не произошло случаев возгораний, надо помнить, что соблюдение правил и норм пожарной без­опасности - обязанность каждого, от этого зависит жизнь наших детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: