Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Цена вопроса – качество жизни

    Из 357 проблемных вопросов, озвученных на собраниях граждан в поселениях и городе в январе-феврале, решены 208, остальные находятся в работе.

    Встречаясь с населением, глава района Валерий Чершинцев обещал провести встречи по исполнению поручений осенью этого года. Чтобы слова не расходились с делом, в администрации была введена четкая система контроля за реализацией принятых решений. Кроме того, в приемной главы района в ежедневном режиме принимаются все сообщения проблемного характера, которые также находят свое решение.

    Стало чище и комфортнее

    В городе на сегодняшний день решены следующие вопросы: улучшилась ежедневная очистка улиц (зимой - от снега, летом - от мусора), восстановлена система уличного электроосвещения, упорядочено движение автобусов, проведена установка искусственных неровнос­тей на дорогах и отремонтирован мост на центральном пруду. Ряд работ проведен в многоквартирных домах, в том числе по устранению дефектов после капитального ремонта. Построены две детские площадки (планировалось 15). Проведена дорожная разметка, начато строительство новых тротуаров на Площади Свободы, на улице Ленина.Готовится стройматериал для строительства дорог, начались воплощаться в жизнь планы главы района по обустройству цент­ральной части города.

    По-прежнему волнуют горожан вопросы высоких тарифов за ЖКУ, в частности, за воду, есть улицы, где требуется дополнительное освещение. Пока нет желающих построить аптеку в Людоговском микрорайоне, а вот хоккейная коробка для этого микрорайона заказана. Волейбольную площадку вызвался установить депутат города Марат Сулейманов.

    Не все решают деньги

    Несмотря на разъяснительную работу в районной газете, членами административной комиссии, через сайты в Интернете, на территории города продолжается свободный выгул КРС (Северный микрорайон), жители города безответственно относятся к складированию ТБО. Выполнение данных главой района и его командой обещаний требует взаимопонимания и поддержки самого населения, к примеру, в вопросах благоустройства и санитарного порядка.

    Вас услышали

    Отдельный план по выполнению поручений главы района был составлен по сельским поселениям. Меньше всех нареканий прозвучало в Алабердинском поселении (2), Байрашевском, Жуковском, Урюмском (4). Больше всего в Федоровском (24), Киртелинском (15), Кошки-Новотимбаевском (16), Льяшевском (18). Сельчане, обвиняя власти в бездействии, жаловались на плохое уличное освещение, нечищенные улицы, плохие поселенческие дороги, недостатки в медицинском обслуживании, невыплату арендной платы за паевые земли, невыплату зарплаты в ряде сельхозформирований. Эти вопросы в большинстве случаев решены.

    Стоило только захотеть

    Повсеместно привели в порядок памятники погибшим землякам. В Большеатрясском поселении нашли возможность защебенить дороги. Есть договоренность с депутатами Совета района, руководителями хозяйств «Новая Заря» и «Авангард» о строительстве хоккейных коробок.
    Согласно поручений гла­вы района взяты на контроль вопросы автобусных перевозок, оформления имущества и земельных участков, проведения мероприятий по отлову безнадзорных собак, строительства колодцев и благоустройства родников, выездного флюорографического обследования и другие.

    Решают вопросы благоустройства родников на территориях поселений депутаты Совета района Дмитрий Сазанов (в Льяшеве) и Нина Рыбакина (в Чинчурине). Закупил кольца для колодца депутат Совета района Ильдар Сулейманов (для села Ильинское). Очисткой прудов этой осенью обещают заняться главы Ивановского и Богдашкинского поселений.
    Сельчане почувствовали изменения в лучшую сторону.

    В Большой Турме строится СДК, в Киртелях, Ивановке отремонтированы колодцы, в Байрашеве налажено отопление в СДК, приведены в порядок пруды в Бессоновском поселении, решен вопрос штатной единицы медсестры в ФАП Удельного Нечасова, а значит будет и ремонт медпункта.

    Нужно время

    Во многих поселениях на собраниях граждан звучали вопросы водообеспечения, ремонта дорог, установления искусственных неровностей, они требуют крупных капиталовложений.

    Была попытка решить вопрос автобусного движения в ряд сел, но из-за отсутствия пассажиров частные предприниматели вынуждены были отказаться от рейсов.

    Немного времени остается до начала нового учебного года. Во многих поселениях поднимался вопрос о необходимости автобусных павильонов на дорогах, где дети ожидают школьные автобусы. Вопрос был озвучен в Кабинете Министров республики. Дополнительный павильон был установлен лишь на территории Бессоновского поселения. Остаются нерешенными вопросы эффективного использования в отдельных поселениях зданий оптимизированных объектов - школ, СДК и других.

    Мы проинформируем читателей о поручениях главы, выполненных службами жизнеобеспечения и главами поселений, в августе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: