Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • И лицо, и душа, и мысли...

    В Тетюшах прошел конкурс "Чувашская красавица".

    Свои двери для его проведения в этом году гос­теприимно распахнул педагогический колледж. В зале присутствовала не только молодежь, но и люди старшего поколения, ветераны труда.

    Как сказал в приветственном слове председатель Чувашского национального культурного центра района Володар Тимофеев, являющийся спонсором мероприятия, этот конкурс организуется с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, сохранения традиций и обычаев чувашского народа.

    С каждым годом растет уровень организации и проведения праздника, увеличивается и количество претенденток на корону красавицы. В этот день на сцену вышли восемь девушек: Анастасия Волкова (ТСОШ №1), Екатерина Волкова (ТСОШ №2), Кристина Кузнецова и Людмила Туйдукова из Тоншермы, педколледж представляли Виктория Павлова и Татьяна Таиркина, Анастасия Пыркина приехала с родины Ивана Яковлева, а Большое Шемякино «болело» за Марину Эсметьеву.

    Девушки подготовили самопрезентацию, устроили демонстрацию национальных костюмов, блеснули знаниями истории, традиций и обычаев чувашского народа, продемонстрировали кулинарные умения.

    Таланты участниц раскрывались от этапа к этапу: Татьяна Таиркина ярко заявила о себе в «визитной карточке», Анастасия Пыркина поразила красотой оформления и вкусовыми качествами национального блюда, а национальная пляска Людмилы Туйдуковой зарядила мощной энергетикой весь зал, поддерживавший каждую из участниц бурными аплодисментами.

    Зрители также могли сполна насладиться красивыми номерами в исполнении чувашского ансамбля «Мерчен» (руководитель Маргарита Адайкина).

    По итогам всех этапов конкурса обладательницей короны стала Людмила Туйдукова, а звания «Вице-чувашская красавица» удостоилась Татьяна Таиркина.

    Непременные атрибуты праздника - цветы, подарки, поздравления. И обязательно - надежда на успешное выступление на республиканском этапе, ведь наши красавицы уже стояли на сцене не только Казани, но и Москвы.

    «Как бы там ни было, - отметил председатель жюри Володар Тимофеев, - красота внешняя никогда не сможет покорить сердца людей без красоты внутренней, которая не меркнет с годами, а становится все ярче. Такие качества как скромность, воспитанность, трудолюбие, присущие нашим женщинам, и являются настоящим богатством. Благодаря подобным мероприятиям, традиционные ценности чувашского народа будут жить и в последующих поколениях».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: