Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Их имена навечно в сердцах тетюшан

    Сегодня, 11 декабря, в России и Республике Татарстан отмечают 20-ую годовщину начала первой чеченской войны.

    Воины-татарстанцы в Чеченской республике продемонстрировали свое боевое мастерство, организованность и высокие морально-боевые качества, ставшие основой их успешных действий. В нашем районе сегодня проживают 120 участников боевых действий в Чечне. Мы ничего не сможем уже изменить в истории, нам остается только память о тех, кто погиб за свою страну.

    Остался навечно в той войне и старший лейтенант Якимов Александр Викторович, 1966 года рождения. После окончания Ямбухтинской школы поступил учиться в Тетюшское педагогическое училище. Затем осуществил свою заветную мечту: получил диплом выпускника Кировского военного авиационно-технического училища и стал профессиональным военным.

    Его вертолет сбили чеченские боевики. «Выполняя боевое задание, верный воинской присяге, проявив стойкость и мужество, погиб 16 марта 1995 года», - гласят строки извещения о гибели.

    Не вернулся с той войны тетюшанин сержант Тихонов Андрей Алексеевич, 1968 года рождения. Окончил Тетюшскую среднюю школу №1. «Обычный мальчишка, как и все мы», - вспоминают его одноклассники. Пуля снайпера оборвала его жизнь 9 августа 1996 года.

    Им было всего по 28 лет. Вечная память погибшим.

    Безмерная благодарность участникам контрреволюционных операций - этих «маленьких» необъявленных войн. Благодаря их усилиям терористическая зараза не может расползаться по стране.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: