Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Из долгов выбраться трудно

    Общая собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги в городе составляет 91 процент.

    Ежедневная работа контролеров, руководства предприятий отрасли и района ощутима. Тем не менее должники неохотно расстаются со своими «кровными», не учитывая, что все время живут за счет государства и соседей. К примеру, высокие платежи за ОДН за воду ­означают, что не все в доме платят за нее. А неплатежи за теплоэнергию могут привести к тому, что не один дом, а весь район могут наказать отключением газа. По информации директора предприятия тепловых сетей Наиля Урманова, более 20 жителей города имеют задолженность за тепло свыше 30 тысяч рублей. И, как говорится, «героев» хотелось бы знать в лицо. К сожалению, мы не можем озвучить этот список, но таковые есть и в Южном, и в Гагаринском микрорайонах.

    Кто может себе позволить не платить за удовольствие жить в теплой квартире? Есть такие люди в домах № 18 (долг более 420 тысяч руб­лей) и № 12 (200 тысяч рублей) по улице Южной, более чем на 97 тысяч израсходовали тепло­энергию в одной из квартир в доме № 10 по улице Школьной.

    Долги жильцов отдельных квартир в других домах Южного микрорай­она составляют от 30 до 60 тысяч рублей. Есть таковые в домах №№ 1, 2, 5, 9 по улице Южной; № 5 и № 7 по улице Школьной.
    Видимо, эти люди надеются, что, перейдя на индивидуальное отопление, свои долги они навсегда подарят государству. Платить все же придется.

    Долги более чем в 100 тысяч имеют жильцы в домах на улице 200 лет Тетюшам (дом № 9), Камая (дом ­№ 5). Работникам теплосетей приходится призывать к совести жильцов отдельных квартир в домах с улицы Гагарина (дома №№ 49, 51, 55), улицы Горького (дом № 54), Камая (­№ 19 и № 21). Следующая мера воздействия - передача дел в суды.

    Реклама

    Законопослушные граждане вправе призвать своих соседей к совести, вынести общественное порицание и возмутиться, наконец, почему им можно жить за чужой счет?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: