Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Кадеты не подвели

    Как «Авангард» уже сообщал, в Казани на базе спортивно-патриотического центра «Патриот» состоялась V Республиканская военно-спортивная игра «Кубок Авроры».

    Инициатором ее традиционно выступило Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан. Для участия в игре собралось четырнадцать команд из восьми городов и районов республики, в том числе из Тетюш. Наши ребята показали хорошие результаты, заняв четвертое место. Приветствовали кадетов почетные гости и организаторы встречи: заместитель начальника Управления ФСКН России по Республике Татарстан полковник полиции Тимур Юсупов, представители отдела координации антинаркотической работы Аппарата Кабинета Министров РТ, Министерства образования и науки РТ, Военного комиссариата РТ.

    Военная подготовка, как известно, одна из составляющих образовательного процесса в кадетских школах, поэтому состязание Кубка началось с военизированной эстафеты, включающей сборку-разборку автомата, стрельбу из пневматического оружия, бег и самый красивый по зрелищности конкурс строевой песни. В свою очередь, спецназ наркоконтроля выступил с показательными выступлениями и заодно рассказал как защититься от наркоагрессии. Ребята вживую смогли увидеть, как четвероногие друзья полицейских, которые за время своей службы нашли не один килограмм наркотиков, выполняют классические команды кинолога, ищут запрятанные наркотики и обезвреживают при попытке скрыться с места преступления «вооруженных» преступников. Победителям и призерам от имени руководства респуб­ликанского наркоконтроля были вручены дипломы и подарки. Следует отметить, что Кубок проводится в рамках межведомственного антинаркотического проекта «Аврора», разработанного Управлением ФСКН РФ по РТ на основе российской национальной программы «Неприкосновенный запас - дети России».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: