Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Как придется доживать?

    Жители Нижних Тархан и Больших Тархан обратились в редакцию нашей газеты с важным для них вопросом. Они предлагают на базе Большетарханской больницы организовать дом для одиноких пожилых мусульман, остающихся в старости без присмотра и ухода. «В Больших Тарханах есть врачи, есть мулла. Кто знает, у кого какая будет судьба, любой...

    За ответом мы обратились к заместителю руководителя исполкома района Альберту Гасимову. Получили следующую информацию: «Согласно действующему законодательству, уполномоченным государственным органом, обеспечивающим предоставление социальных услуг престарелым гражданам на базе стационарных учреждений, является Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. Содержатся данные учреждения за счет государства и частичных взносов самих проживающих. Для верующих в Домах престарелых оборудованы ритуальные комнаты. Разделение проживающих по признаку вероисповедания не предусмотрено.
    Открытие Дома для престарелых по признаку вероисповедания возможно по инициативе некоммерческих объединений по согласованию с муниципальными образованиями».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: