Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Криминальные цветы доведут до беды

    Традиционно в Республике Татарстан с мая по октябрь проводится операция «Мак».

    Булочки, пирожки, баранки с маком «живут» в приятных воспоминаниях детства многих тетюшан. Милые бабули угощали ими внучат и не помышляли о том, что этот простенький цветок - мак - будет связан с криминалом, страшной бедой современности - наркоманией.

    В ходе профилактической операции в респуб­лике и в нашем районе правоохранительными органами, службой наркоконтроля проводятся мероприятия, контролирующие изготовление, сбыт и поставки наркотиков. Идет досмотр автомобильного транспорта, проверяются места сбора молодежи (подъезды).

    Работниками правоохранительных органов района прочитаны 15 лекций о противодействии наркомании. И сама молодежь, предпочитая здоровый образ жизни, организует акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Мы выбираем жизнь» и другие. Профилактическая работа проводится во взаимодействии глав поселений, актива и СМИ.

    Реклама

    Как сообщили в полиции, в текущем году изъята марихуана у жителя села Киртели, возбуждено уголовное дело. А недавно обнаружена и уничтожена дикорастущая конопля на площади 15 квадратных метров на окраине одной из улиц города.

    На диспансерном учете в районе состоят два человека и два - на профилактическом. В ходе медицинского освидетельствования семи человек в двух случаях выявлено употребление марихуаны, возбуждено уголовное дело.

    Чтобы подобных случаев было еще меньше, в районе активизировалась спортивная работа, стало больше развлекательных мероприятий. Молодые выбирают здоровый образ жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: