Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Кубок «Авангарда» выиграли «Ветераны»

    В канун Дня защитника Отечества 22 февраля в Тетюшах состоялись традиционные соревнования по хоккею на Кубок газеты «Авангард».

    Уже за час до начала соревнований у хоккейной площадки было многолюдно: деловито что-то обсуждали участники, интересовались составом и результатами жеребьевки. Интересно наблюдать за подготовкой воспитанников кадетской школы, многим из которых нет и четырнадцати лет, и профессионально эпикированных представителей взрослой команды района, которым эти 14 исполнились в 70-е годы прошлого столетия. Очень порадовало организаторов, что на турнир в этом году заявились 7 команд.
    Соревнование по слепому случаю жребия открыли географические соседи: команды Алабердина и села Юмралы Апастовского района. В начале игры складывается впечатление, что алабердинцам не одолеть соседей, да и счет меняется в одну сторону 2:0 - результат первого периода. Но хоккей интересен непредсказуемостью. Результат игры 4:4- ничья. Серия буллитов и дальше проходят соседи, которые не скрывали своих намерений увезти наш Кубок с собой.
    Отдельная история - вторая встреча, в которой скрестились клюшки кадетов и городских «ветеранов». Игра зрелищна: ветераны плавно вкатываются в турнир, кадеты демонстрируют весь свой боевой дух и вселяют надежду на то, что в городе появилась еще одна интересная команда и у нее прекрасное будущее, ведь этим детям расти, крепнуть, обретать мастерство, а характер у них есть…
    В следующей игре встречались команды второй городской школы и педагогического колледжа. Здесь, вопреки прогнозам зрителей, победили школьники. А команда педагогического колледжа смогла после этого собраться и выиграла в утешительной встрече у команды Алабердина.
    Без особого напряжения «Ветераны» переиграли учеников первой городской школы и досрочно вышли в финал.
    Начинается игра за выход в финал «Юмралы» - ТСОШ №2. В результате упорной бескомпромиссной борьбы выявился победитель, впрочем, мы уже привыкли к успехам этой команды, команда городской школы №2. Проигравшие настолько разочаровались результатами игры, что не вышли на игру за третье место, что позволило занять его без особого напряга команде первой школы.
    И вот венец турнира - финальная игра. Изначально преимущество было у «ветеранов», слишком «короткая» скамейка запасных, и полное отсутствие времени у школьников для отдыха, что во многом и предопределило конечный результат. Полезную, мастеровитую, а порой и мудрую игру продемонстрировал один из опытных «ветеранов» - Александр Сумочкин. В его игре присутствует все, чем велик хоккей и что притягивает миллионы телезрителей к экранам телевизоров, что двигает их на площади и улицы городов в минуты победы любимой команды. Надежды на лучшее будущее нашего городского хоккея есть: подрастают игроки в кадетской школе (Вадим Матросов, Евгений Врясов), во второй школе (Максим Калинин, Раис Гайнутдинов), организовалась команда в педагогическом колледже. Удивление вызывает первая школа: учеников больше чем общее количество жителей в Алабердине и Байрашеве, но не смогли набрать полного состава команды…
    Радует, что впервые за последние годы этот турнир вышел за рамки района: приехали соседи и мы смогли увидеть на нашем льду кандидатов в мастера спорта по хоккею. Обидно - нет у нас не только кандидатов, но и просто разрядников. А как хотелось бы.
    Турнир завершен. Победили ветераны.
    P.S: Весь игровой день справедливое судейство обеспечивал наш неизменный судья и друг редакции Зиннур Габдуллин. Вкусными пирогами угостило кафе РайПО «Кулинария», не отказав нам в спонсорстве. Поддержала и кафе СОКа «Барс», в свой выходной день радушно принимая участников соревнований.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: