Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Летит по полям Тетюшского района целлофан…

    Еще не скоро научатся жители наших сел, как впрочем, и Тетюш, не бросать мусор где попало.

    Земледельцы ведут сев яровых культур. Поля приобретают ухоженный вид, под стать им чистые обочины дорог. А вот соседствующий с ними мусор разрушает всю картину красоты и порядка. Ближе к посадке, под кустики, в овраги побросали свой мусор и бытовые отходы жители Больших Тархан. Их «культуру» выдают белеющие целофановые пакеты и пластиковые бутылки. Хорошо видны они с асфальтовой дороги при повороте на Нижние Тарханы.
    «Целофан, гонимый ветром, - засоряет ухоженные поля, - подтверждает и руководитель ООО «Татарстан» Фаниль Ибрагимов. Это же беспокоит и руководителя СХП «Киртели» Юрия Жугарева. А мусором киртелинцы богаты. К примеру, за заборами участков по дороге в машинно-тракторный парк столько навалено мусора, что штрафов, если бы здесь поработала районная административная комиссия или экологи, было бы выписано на десятки тысяч рублей. Несанкционированные свалки рядом с полуразвалившимися заборами - прекрасное место для съемки фильмов о деревне 20х годов прошлого столетия. Напротив - кладбище. По обе стороны его ограды - большие кучи мусора. Так вот убирались: перенесли ненужное за ограду. И сколько теперь времени эти кучи будут лежать и гнить?
    Не лучшая картина на полигонах ТБО. Хорошо виден с дороги Урюмский полигон ТБО, расположенный среди ухоженных фермерских полей. Ни ограждения, ни живой изгороди из насаждений. Лишь на обвалке блестят на солнце бутылки да гонит ветер по полю целофан…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: