Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мишустин о новом корпусе РКИБ в Казани: Думаю, это стоит сделать примером для страны

    Четырехэтажную больницу площадью 15 тыс. квадратных метров планируют открыть в августе.

    (Тетюши, 9 июля, «Тетюшские зори»). Глава Кабмина РФ Михаил Мишустин осмотрел строящийся второй корпус Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) в Казани во время своего визита в Татарстан. Об этом сообщает ИА  «Татар-информ».

    Сообщается, что вместе с ним ход строительства объекта проинспектировали Президент РТ Рустам Минниханов и вице-премьер России Марат Хуснуллин. 

    Михаилу Мишустину сообщили, что 4-х этажную больницу ( предположительно на 232 койки) планируют открыть уже совсем скоро — в августе, сейчас здесь идут завершающие работы. 

    «Здесь у нас здание на 15 тыс. квадратных метров, за ним стоит лабораторный корпус еще на 1,5 тыс. квадратных метров. На втором-четвертом этажах корпуса расположены специальные боксы, которые разделяют потоки „грязных“ и „чистых“ зон», — рассказал главный врач РКИБ Марат Гатауллин. 

    Реклама

    Преимуществом нового корпуса больницы является система балконов, которые позволяют пациентам выходить на свежий воздух, находясь в стенах медучреждения. 

    Было упомянуто о том, что в больничных палатах установят современное высокотехнологичное оборудование: компьютерные томографы, эндоскопические и ультразвуковые приборы и другую высокоточную аппаратуру для лечения самых опасных инфекций.

    Михаил Мишустин поблагодарил всех, кто принимает участие в реализации проекта и отметил их высокий профессионализм. 

    «Пандемия показала наши слабые места, и то, что мы видим сейчас, — это сплав технологий и оптимизации рабочих процессов, который позволяет фактически за 100 дней построить такой объект. Я думаю, это стоит сделать примером для страны», — подчеркнул Мишустин.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: