Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Моя первая учительница

    Первый учитель - это тот человек, с которым сталкиваемся мы в юном возрасте, в самом начале своей осознанной жизни. Каждый из нас помнит школьные годы, и ценны они тем огромным багажом знаний, который мы берем во взрослую жизнь. На улицах города мы провели небольшой опрос и узнали, помнят ли тетюшане...

    Гумер Садиров, 63 года: «День учителя - это и мой праздник. В свое время я закончил Казанский пединститут. Долгое время работал учителем химии в Большеатрясской средней школе, последние 28 лет был ее директором. Имею нагрудный знак «За заслуги в образовании», грамоты. Пользуясь случаем, хочу поздравить с праздником всех педагогов».

    Наталья Горбунова, 47 лет, Урюм: «Хочется поздравить всех учителей с замечательным праздником. Хоть я давно закончила школу, но с особой теплотой вспоминаю свою первую учительницу - Римму Пет­ровну Артемьеву».

    Яна Анисимова, 22 года: «Моя первая учительница - Валентина Алексеевна Абмаева - стала для меня и для каждого в нашем классе второй мамой. К ней мы бежали со своими проб­лемами и жалобами, а она нас мирила, помогала советами. Научила быть дружными и добрыми, а главное - терпимыми друг к другу».

    Ильсаф Садриев и Марат Гайфуллин, Байрашевская основная школа: «Уже восемь лет, как мы учимся в классе вдвоем. Наши любимые предметы - физкультура и физика. Учимся на «4» и «5». Всегда с гордостью и уважением вспоминаем нашу первую учительницу Чулпан Нигматуллину».

    Ирина Самойлова, 25 лет: «Училась я в Тетюшской средней школе №1. Мою учительницу звали Римма Петровна Артемьева. Запомнилась тем, что всегда была жизнерадостной, понимающей, с позитивным отношением к каждому ученику».

    Раиса Халеева, 60 лет: «Мое детство прошло в Малом Бисярине. Нашу учительницу звали Екатерина Игнатьевна Самаркина. К каждому ученику она старалась найти индивидуальный подход, часто посещала нас дома, проверяла, как мы готовим домашние задания».

    Фаниса Ахмадуллина, Байрашевская основная школа: «Я учусь в шестом классе. Нас всего пять учеников - все девочки, иногда, конечно, бывает скучно на переменках, но мы при­выкли. Мой любимый предмет - математика. Помню, как в первом классе учительница Эльвира Хикматова учила нас танцевать. Она добрая, никогда нас не ругала, мы ее очень любим».

    Наталья Марага, 38 лет: «Я окончила городскую школу №1. Моя первая учительница - Валентина Николаевна Костягина - интересно преподавала, устраивала для нас различные праздники и походы. Свою любовь к предметам, к ученикам передала и мне. Последовав ее примеру, я закончила Казанский пединститут по специальности «учитель начальных классов».










    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: