Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На страже – юные лесоводы

    Каждый год полыхают кострища из-за поджога прошлогодней травы в оврагах, на опушках леса. Самовозгорание сухой травы возможно и от так называемого «эффекта линзы» - от разбросанной стеклянной тары, но в основном виновником является человек. Откуда такое желание поджигать? Беспечность это или вредительство? Из-за пожаров уничтожаются огромные площади лесов. В прошлом...

    Наше школьное лесничество зарегистрировалось на Российском сайте Росавиалесохраны и стало одной из рабочих групп этой организации. Мы проводим широкую разъяснительную работу по предотвращению пожаров, распространяем листовки, вывешиваем плакаты. Помогаем работникам Урюмского лесничества ставить предупреждающие аншлаги на дорогах, при въездах в лес. В школе проводим конкурсы-выставки агитплакатов на противопожарную тему. Все правила поведения человека на природе прописать невозможно. Нужно быть благоразумными.

    Реклама

    Мы призываем всех жителей района быть осторожными с огнем и дома, и на природе. Не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружили лесной пожар, звоните по номеру 01 и сообщите о происшествии. Телефон Прямой линии лесной охраны - 8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: