Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не осталось ни пылинки, ни соринки

    В Тетюшах на площади возле Монумента Славы наводили чистоту и порядок активисты ветеранской организации района.

    На субботник, приветствуя друг друга, они пришли с метелками и граблями. Не дожидаясь организатора мероприятия, четко распределив между собой участки работ, ветераны приступили к уборке территории. Ловко орудовали метелками бывшие партийные и советские работники, руководители предприятий - Агзам Низамов, Ирфан Халитов, Рустам Нафигин, Александр Матаев, Николай Кузин и другие уважаемые в районе люди. Чувствуется, что не раз за свою жизнь они организовали подобные мероприятия.

    Асхат Гасимов: «На этот субботник мы собрались, согласно плана районного совета ветеранов, чтобы привести в порядок территорию возле Монумента Славы. Это наша дань уважения нашим героям, нашим участникам Великой Отечественной войны, всем тыловикам, афганцам и участникам локальных войн. Чтобы навести чистоту и порядок, нужно в субботниках участвовать всем, а некоторые умеют только критиковать. Поэтому сегодня здесь собрались ветераны труда, чтобы показать пример. Надеемся, наш почин поддержат жители сел района и займутся благоустройством территорий памятников».

    Нина Панягина: «Я рада, что сегодня объявили субботник возле Обелиска и Монумента Славы. Большинство из пришедших на это мероприятие - дети войны, поэтому благоустройство таких священных мест очень важно для нас».

    Галина Харитонова: «Считаю, что такие субботники очень важны и нужно организовывать их как можно чаще. Сама я с удовольствием принимаю участие во всех мероприятиях, которые проводит районный совет ветеранов».

    Михаил Мечтанин: «Совет ветеранов часто проводит различные мероприятия. Члены совета ветеранов активно занимаются спортом в спортивно-оздоровительном комплексе: волейболом, в тренажерном зале, в секции шашек-шахмат, играют в бильярд и теннис».

    Всего в субботнике под руководством председателя совета ветеранов Геннадия Королева приняли участие 13 человек. Они собрали с плит опавшую хвою елей, убрали мусор и аккуратно сложили в полиэтиленовые мешки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: