Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Новый дом – реальность

    Сертификаты на строительство домов в текущем году получили уже 44 из 49 жителей города и сел района.


    Тетюшане предпочитают жить в индивидуальных домах с приусадебным участком.
    Из обладателей сертификатов 34 - работники АПК, 15 - работники социальной сферы, желающие построить 33 дома в сельской местности и 16 - в городе.
    За 2006-2013 годы, информирует начальник отдела строительства, ЖКХ и энергетики исполкома рай­она Валерий Татаркин, по программе «Социальное развитие села» господдержку на строительство жилья на общую сумму 168 миллионов рублей получили 190 человек, из них 158 - молодые семьи. Введено 15 тысяч квадратных метров жилья: 135 домов построено в сельской местности и 55 - в Тетю­шах. 178 новоселов трудятся в агропромышленном комплексе района, 72 - работники социальной сферы.
    В настоящее время действует программа «Устойчивое развитие сельских поселений на 2014-2017 годы и до 2020 года». Все собранные для участия в программе документы рассматриваются на жилищной комиссии, решение утверждается главой района. Обязательными условиями являются нуждаемость в жилье, наличие земельного участка и собственных средств семьи в размере 30 процентов для начала строительства. Это может быть вклад в банке, средства материнского капитала или начатое строительство.
    Право на государственную поддержку имеют молодые семьи (возраст до 35 лет); молодые граждане из числа выпускников вузов, изъ­явившие желание работать в селах; переехавшие в другую местность и работающие в АПК; а также граждане старше 35 лет, работающие в АПК и социальной сфере.
    Сейчас уже, отметил Валерий Татаркин, формируется список участников программы на 2015 год. Желающие могут обратиться в наш отдел.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: