Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Нравится тетюшанкам жить беспокойной, радостной творческой жизнью

    Красивые, статные, блеск в глазах и на устах улыбки… - и в ком разглядишь работника прилавка, строгую учительницу, библиотекаря?

    Творческий коллектив «Чечек», что в переводе с чувашского означает «цветок» объединил представителей всех профессий, которые есть в сельской местности. К ним подтягиваются и дети. Семиклассники школы - солистка Кристина и баянист Никита Шумилкины (однофамильцы) уже считают коллектив родным.

    Пятый год участники ансамбля, появившегося благодаря инициативе директора Большебисяринского СДК Галины Курмышкиной, дарят землякам свои песни. Своими выступлениями радуют не только сельчан, но и выезжают на гастроли.

    К примеру, они частые гости в Большом Шемякине. Их знают и гостеприимно встречают подопечные Тетюшского дома-интерната для престарелых и инвалидов. «Всегда рады их визитам», - благодарят они. А участникам ансамбля и самим тепло на душе от таких встреч и признания. Вот на прошедшей в Тоншерме Масленице, куда приехали для празднества самодеятельные артисты со всех чувашских сел, «Чечек» был награжден сразу тремя дипломами: за активное участие, сольное пенье и за лучшее исполнение танца. Приятно!

    И еще радость у бисяринской женской команды: в этом году по эскизам Галины Владимировны они сшили великолепные наряды благодаря спонсорской помощи уроженца села Владимира Юдина. Он живет на далеком Севере, но родное село не забывает.

    Часто поддержку коллективу обеспечивает руководство местного сельхозпредприятия. «Алексей Александрович всегда интересуется нашими делами, планами и оказывает нам помощь», - рассказывает о руководителе директор СДК. «Рад помочь, главное, чтобы не угасал огонек творчества в селе», - отзывается Алексей Ахтонов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: