Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Очередной сход граждан состоялась в Больших Атрясях

    В нем приняли участие глава района Валерий Чершинцев, руководители районных служб. Судя по хороший явке населения, можно сказать, жители поселения неравнодушны к судьбе своих сел. О том, как живут атрясцы сегодня, рассказал исполняющий обязанности руководителя исполкома поселения Ильнур Юнусов.

    Газификация, телефонизация, водпровод не обошли стороной эту местность. Многие семьи обеспечивают свое благосостояние за счет разведения скота, птицы, огородничества. Решен вопрос по сбору ТБО. Проводятся различные культурные мероприятия. Поселением выигран грант в один миллион рублей, на эти деньги отремонтирована водонапорная башня в Больших Атрясях, будет построен новый мост в Малых Атрясях, материалы уже закуплены.

    - Есть и проблемы, - сказал Ильнур Юнусов. - В начальной школе требуется ремонт котельной. И еще сельчан беспокоит то, что зимой детям приходиться ждать школьный автобус стоя на обочине на семи ветрах. Надо либо чистить дорогу от большака до СДК, либо перенести павильон в более удобное место. Необходимо обустройство внутрипоселенческих дорог. В Малых Атрясах - отремонтировать клуб и к 70-летию Победы построить обелиск павшим землякам.

    Руководитель ООО «Агрофирма «Нур» Радик Нургалиев озвучил основные итоги деятельности хозяйства за 2013 и первое полугодие 2014 года. На сегодняшний день здесь завершили уборку ячменя, вышли на уборку яровой пшеницы. Сельчанам раздали более 250 тонн сена, в счет заработный платы начали выдавать зерно. В этом году планируется увеличить заработную плату. Есть определенные планы по строительству животноводческих помещений. "Живем заботами сел, они должны сохраниться и развиваться", - отметил Радик Галимзянович.

    Реклама

    Свое выступление Валерий Чершинцев начал с демографической проблемы, отметив, что в данном поселении низкая рождаемость. И привел в пример соседнее село Алабердино. "Ситуация в целом не плохая. Главное - надо вести активный образ жизни. Тогда и работа найдется, и жизнь наладится».

    Валерий Сергеевич подарил сельчанам надежду. В его планах открыть в селе детский сад. Не должно пустовать и духэтажное здание школы (ныне начальной). Здесь планируется разместить Дом культуры, библиотеку, музей, а спортзал уже имеется.
    В этом году глава района ставит задачу решить вопрос с отоплением здания. Такой многофункциональный центр будет служить жителям Больших и Малых Атрясей. Валерий Сергеевич считает, что Президент нашей республики поддержит сельчан и выделит средства на ремонт здания.

    Конечно, в решении этих вопросов понадобится материальная и иная помощь со стороны администрации района и сельхозпредприятия. Но главное - нужна активная помощь Совету поселения со стороны самих граждан. Проблемы, ­озвученные на сходе, взяты на контроль.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: