Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Памятник – от слова «память»

    Состоялось заседание районного оргкомитета по подготовке к 70-летию Победы. На нем были рассмотрены вопросы о работе общеобразовательных и медицинских учреждений навстречу этой дате, о благо­устройстве Парка Победы и состоя­нии памятников павшим воинам.

    Школьники - самые активные участники всех мероприятий. Они организуют акции помощи ветеранам и труженикам тыла, записывают их воспоминания, ухаживают за памятниками, участвуют в различных конкурсах, фестивалях, проводят классные часы. Обо всем этом рассказала на заседании начальник Отдела образования Людмила Абрамова.

    О медико-санитарной помощи ветеранам, вдовам и труженикам тыла проинформировал главный врач ЦРБ Ринат Салаватуллин, отметив, что в рамках проекта Татарстанского отделения партии «Единая Россия» «Дорогой наш ветеран» за счет спонсоров планируется оборудовать еще две палаты для участников войны.

    «В районе осталось всего 49 участников войны, поэтому раз в две недели их должны посещать и врачи, и школьники», - сказал глава рай­она Валерий Чершинцев.

    Как будет выглядеть обновленный Парк Победы? Заложили его в честь 30-летия Победы, теперь он требует реконструкции. Планы таковы: по периметру - живая изгородь (из кустарника), будут ­освещенные дорожки для прогулок и для велосипедистов. В цент­ральной части парка будет располагаться памятник детям войны (проект его обсуждается), поделился планами архитектор района Ильгиз Кудяков.

    С подробной информацией о состоянии памятников землякам выступил председатель районного совета ветеранов Геннадий ­Королев.
    В районе 49 памятников, в трех селах - Нижних Тарханах, Ильинском, Баймате - памятников нет вообще, отметил он, а имеющиеся в большинстве своем требуют ремонта и ухода. Многие памятники заросли сорной травой, заслонены ветвями разросшихся деревьев, нет дорожек. Такое отношение недопустимо.

    Особое внимание Геннадий Королев просил обратить на наличие надписей, символики, табличек со списками погибших, тем более в тех селах, откуда родом Герои Советского Союза и Полные кавалеры ордена Славы.

    Он призвал глав поселений совместно с ветеранскими организациями, руководителями, активистами сел приступить к очистке территорий и ремонту памятников сейчас, не откладывая это важное дело на весну.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: