Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Переводим стрелки

    В России с 26 октября 2014 года установится постоянное «зимнее» время. Соответствующий федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

    Исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах будет служить московское время. Таким образом, в большинстве субъектов РФ часы переведут на час назад. Отмена сезонного перевода часов сохраняется. Закон вступит в силу в 2 часа 00 минут в последнее воскресенье октября (26 октября), когда в России традиционно переводили стрелки.
    Новым порядком предусмотрено образование в России одиннадцати часовых зон с законодательно установленным относительно Москвы временем. Границы таких зон сформированы с учетом границ субъектов РФ.

    Среди новых часовых зон - третья (московское время плюс один час), к которой будут относиться Самарская область и Удмуртия, и одиннадцатая (московское время плюс девять часов) - Камчатский край и Чукотский автономный округ.

    По московскому времени будут жить, согласно закону, в Крыму и Севастополе.

    Журналисты провели опрос на улицах города: знают ли тетюшане о переходе на «зимнее» время. Оказалось - да.
    Шавкат Ситров, Тетюши: «То, что переводятся стрелки на час назад, считаю хорошим решением. Для меня станет удобнее зимой добираться до работы. В восемь часов утра, когда начнется рабочий день, станет светло и не будет уже сонного состояния, а для меня, водителя погрузчика в ООО «Фоника Гипс», это особенно важно. Считаю, последний перевод стрелок часов на «зимнее» время скажется положительно на всех: наконец-то наступит какое-то постоянство».

    Гузель Гайнутдинова, Нижние Тарханы: «По телевизору не раз говорили о переходе на «зимнее» время, но для меня это решительно ничего не значит. Мы с супругом давно уже на пенсии, скотину не держим, поэтому рано вставать не приходится. И то, что по утрам будет темно и вечером станет раньше темнеть, на моем здоровье никак не скажется. Слышала, что будет большая экономия электроэнергии по стране, но мы этого особо не ощущаем. У нас постоянно вещает радио, работает телевизор».

    Валерий Яфаркин, Ивановка: «Для меня разницы нет, «летнее» сейчас время или «зимнее». В настоящее время я безработный».

    Мария Николаева, Тетюши: «Считаю, что тяжело придется тем, у кого есть маленькие дети. Я долгое время работала в детском саду «Малыш» и знаю, что зимой дети приходят по утрам в садик сонные, немного капризничают. Слышала о законе, подписанном Президентом Владимиром Путиным, об окончательном переходе 26 октября этого года на «зимнее» время. Жалко, что отменили переход на «летнее» время, ведь увеличенный световой день на один час давал многое сделать».

    Гульшат Гизатуллина, Тетюши: «В марте наша страна не перешла на «летнее» время, и я уже как-то привыкла к настоящему ритму жизни. То, что придется переводить 26 октября стрелки часов на час назад, скажется болезненно на многих, у кого есть какие-то проблемы со здоровьем. Лично у меня нарушение привычного ритма жизни сопровождается бессонницей, потерей аппетита, ухудшается общее самочувствие, а это влияет на работоспособность».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: