Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • По следам публикаций Тетюшской районной газеты "Авангард"

    - Прочитала вашу публикацию «Безмерно признательны» и прониклась уважением к людям из Монастырского, которые хранят память о погибших героях. Расскажите, пожалуйста, подробнее об их работе. Может еще кому-то пригодится их опыт. Ведь это так ценно для родственников и близких, да и для молодежи очень важно. Румия ГАФУРОВА.

    На вопрос отвечает депутат Монастырского сельского поселения Юлия ТИМАРИНА:

    - Стенды в клубе были изготовлены еще в 90-х годах. Находились они в школьном музее. В 2011 году начальная школа «переехала» в здание детского сада, музей остался в пустующем здании, без отопления. Было очень жаль, уникальные для истории материалы могли испортиться от сырости. Мы просили руководство поселения, района о решении этой проблемы, но без результата. Часть экспонатов перевезли в Долгую Поляну. А портреты погибших так и оставались в здании училища (школы). Когда Любовь Тимарина начала работать завклубом, она решила оформить и вывесить стенды в клубе. Мы эту идею поддержали. Большое спасибо бывшему директору школьного музея Наталье Филипповой за сохранность этого наследия. Молодежь села помогла перенести стенды. Мы с Любовью Тимариной, Людмилой Похлебкиной обновили их: покрасили, освежили надписи. Устанавливали, закрепляли, строили подиум братья Нефедовы - Андрей и Александр. Покрасили стены.

    Реклама

    Сейчас ведем большую работу по подготовке к 70-летию Победы. Оформляем стенды, обновляем выставки. Дети с родителями собирают информацию о своих родственниках - участниках Великой Отечественной войны. Работаем над созданием видеофильма о праздновании в разные годы Дня Победы в нашем селе. Большое спасибо за отснятые и сохраненные кадры нашему односельчанину Юрию Коновалову.

    Готовим митинг и большой концерт на День Победы. Не только учащиеся Монастырской начальной школы - детсада, но и наши дети, которые учатся в ТСОШ №1, каждый год принимают активное участие в этом празднике: поют песни, танцуют, читают стихи. Мы, родители, считаем, что любовь к Родине, отчему дому, благодарность ветеранам начинается с нас. В духе патриотизма нас воспитывали наши родители, деды и если мы не будем прививать это нашим детям - за нас это никто не сделает!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: