Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Под диктовку сердца

    Составить портрет местной власти Кильдюшевского поселения Тетюшского района было несложно. Стоило лишь встретиться с жителями этого села - откровенными в разговорах, с чистыми помыслами.

    - Какой он, ваш глава поселения? - спрашиваю у встретившихся на улице кильдюшевцев. И сразу слышу: «Он молодец. Требует справедливо и добивается своего, чтоб порядок был в селе».

    И еще неоднократно услышала, что он добрый очень. Надо кому-то срочно доехать до соседней деревни - не откажет, заведет машину, отвезет; попросишь из Тетюш баллон с газом привезти - обязательно сделает. Друзья семьи подчеркнули, что в его доме во всем чувствуется рука настоящего надежного мужчины, а супруга Лена с пониманием относится к его работе и помогает во всем своим активным участием в жизни села.
    Работники культуры отметили, что благодаря Виктору Семеновичу в СДК, где кроме культработников еще находятся администрация поселения и почта, очень хороший моральный климат. Он постоянно заботится о том, чтобы всем под одной крышей работалось комфортно и с хорошим настроением.

    Характеристика, данная главе поселения его односельчанами, дорогого стоит. Ведь главный козырь руководителя местного самоуправления - отношения с народом. Как они сложатся, так и пойдет работа.

    Одиннадцатый год Виктор Исаев работает главой, до этого около 13 лет трудился агрономом - весь на виду. Как и коллегам, приходится заниматься всеми вопросами жизнедеятельности села. С главы спрос и за сбор налогов, и за освещение улиц, он должен знать, как живут многодетные семьи и ветераны труда, чему учат в школе и какие проб­лемы у культработников, кто и с какой целью заехал в село.

    Реклама

    Во всех его делах находят подтверждение слова его первой помощницы, сек­ретаря исполкома поселения Любови Мешковой, которая шесть лет работает с Виктором Семеновичем, - порядочный, отзывчивый, понимающий, ответственный. Такие слова о сыне - бальзам на душу родителям, которые нарекли его именем, определяющим всю жизнь и означающим «победитель». Впрочем, кильдюшевцам повезло и в том, что в руководстве села два Виктора - два победителя. Виктор Абрамов, депутат поселения и района, руководитель сельхозпредприятия принимает самое активное участие в работе Совета поселения и судьбах сельчан. Он также заинтересован в том, чтобы у сельских ребятишек были условия для занятия спортом (спонсировал закупку материала на хоккейную коробку, а глава поселения ее установил), чтобы у местного ансамбля были сценические костюмы (оплатил половину их стоимости), чтобы верующие могли сходить в храм (спонсировал строительство церкви и часовни). Такое взаимопонимание и ежедневное стремление сделать жизнь сельчан комфорт­нее не может быть не замечено и не вызвать восхищения. Стоит сказать, что здесь нет пассивных депутатов, каждый дорожит доверием земляков.

    Кильдюшевское поселение по праву считается территорией благополучия. Это село с крепкими устоявшимися традициями и добрыми людьми. Как сказала еще одна моя собеседница - Ирина Николаева, в Кильдюшеве живет добрый, отзывчивый народ, здесь всегда могут поддержать в трудную минуту. На мордовский народ можно положиться.

    В этом мы убеждаемся на протяжении ряда лет, наблюдая за тем, как благоустраивается, преображается село, как старательно работают сельчане. И очень надеемся, что авторитет местной власти, сплоченность кильдюшевцев и их богатое культурное наследие помогут на высоком уровне провести здесь респуб­ликанский раздник 21 июня этого года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: