Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Подведены итоги работы отрасли животноводства РТ за первое полугодие 2020 года

    За 6 месяцев текущего года произведено 711 тыс. тн молока (102% от плана). Выращено скота и птицы 207,4 тыс. тонн (101% от плана).

    (Тетюши, 13 июля, «Тетюшские зори»). Об итогах работы отрасли животноводства Республики Татарстан за первое полугодие 2020 года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах доложил на совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

    Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Об этом информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    За 6 месяцев текущего года произведено 711 тыс. тн молока (102% от плана). Выращено скота и птицы 207,4 тыс. тонн (101% от плана).

    Произведено мяса скота и птицы по видам в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за первое полугодие: КРС – 49,5 тыс. тонн (100%), свиней – 47,7 тыс. тонн (104%), птицы – 109 (101%).

    Сообщается, что 21 район не смог выполнить плановые показатели по говядине. Основная причина - отсутствие полноценного кормления, вследствие чего низкие среднесуточные привесы. Рекомендовано усилить контроль за содержанием и кормлением откормочного поголовья.

    По производству молока из 43 районов в 16 – не выполнены обязательства. Наибольший минус в Зеленодольском районе – более 2 тыс. тн., Лениногорском и Мензелинском - чуть более 1 тыс. тн.

    В сельхозформированиях республики за первое полугодие не досчитались более 7 тыс. голов коров к началу года, сообщил Марат Зяббаров.

    Он напомнил, что сельхозпроизводители могут использовать государственную поддержку в виде субсидий на покупку племенных нетелей в размере 40% от стоимости приобретения без учета НДС (но не более 50 тыс. руб. на 1 голову). Для хозяйств, увеличивших маточное поголовье КРС на 1 января текущего года, возмещается 50% от стоимости приобретения (но не более 70 тыс. руб. на 1 голову).

    Марат Зяббаров доложил о ситуации с кормовыми центрами. На сегодня в 13 сельхозформированиях республики используются стационарные кормосмесители.

    На 10 июля в РТ заготовлено 2 млн 220 тыс. тн. сенажа и 378 тыс. тн сена (16,2 ц.к.ед., 54% от потребности, темпы заготовки кормов превышают прошлогодний уровень в 1,4 раза).

    Сообщается, что с 13 по 17 июля в районах будет проведен конкурс-приемка зерноуборочных комбайнов, зернотокового хозяйства и миксеров–кормораздатчиков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: