Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Полынь – трава горькая

    Большетарханский Дом культуры Тетюшского района выделяется в селе своей высотой и красотой постройки.

    Большая площадь перед ним очерчена дорожками, выложенными из плит. Строители предусмотрели место и для большого цветника. Были робкие попытки хозяев этого современного очага культуры облагородить территорию, но как-то не получилось. Сегодня в разгар лета она представляет собой огромный рассадник сорняков. Меж плиток везде лезет трава, в газонах - та же растительность, никакого намека на цветники. Сорняк буйствует, радуется, что ни одна рука не дотрагивается до него. Напротив ДК - памятник погибшим землякам. И он, бедный, зарос полынью, крапивой и прочей сорной травой.

    Не знаю, как смотрят на это сельчане, видимо, ни у кого даже не мелькнула мысль, не дрогнуло сердце, не захотелось привести в порядок это святое место. Не видят этого руководители поселения, учителя - воспитатели подрастающего поколения, работники культуры. Не трогает их сердца эта горечь полыни.

    Реклама

    К тому же за заборчиком памятника и у входа мы насчитали 17 бутылок (пластиковых и стеклянных), стаканчики, пакеты от семечек.

    Проходящий мимо мужчина подтвердил нашу версию: так отдыхает тарханская молодежь, выходя из клуба. Полуразобранное старое здание библиотеки позади памятника наводит на еще более мрачные мысли.
    Даже стыдно после увиденного произносить слова «никто не забыт, ничто не забыто».

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: