Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Поможет общественность

    Cитуация на алкогольном рынке в республике находится на постоянном контроле правительства.

    Объемы розничной реализации алкогольной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 5 процентов, в том числе и местного производства.
    «Все точки, осуществляющие торговлю алкоголем, подключены к системе ЕГАИС. Это дает возможность проверить легальность каж­дой бутылки, что является мощным фактором в борьбе с суррогатами. Любой из нас волен сам выбирать - пить или нет, но на прилавках магазинов должна быть качественная алкогольная продукция», - сказал на совещании в Кабмине РТ Президент республики Рустам Минниханов. - По итогам полугодия в Татарстане зафиксировано 349 случаев алкогольного отравления, что на 18 процентов меньше, чем за этот период прошлого года. Большую озабоченность вызывают алкогольные отравления среди детей до 14 лет - 22 случая (на 5 больше, чем в прошлом году), и подростков - 14.
    В результате проверок лицензионных точек торговли, как проинформировали в Роспотребнадзоре, на их владельцев выписано 415 административных штрафов на сумму 3 миллиона 829 тысяч 200 рублей. В «Народный контроль» поступило более 700 обращений из 18 районов республики, заявителям по подтвердившимся фактам выплачено 425 тысяч рублей. «В борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции необходимо активнее во­влекать общественность», - акцентировал Рустам Минниханов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: