Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • При невысокой явке сельчан прошел сход в Беденьге

    На встречу с населением приехал глава района Валерий Чершинцев, на вопросы беденьгинцев были готовы ответить руководители многих районных служб.

    Глава поселения Рамиль Хусаинов отчитался о проведенной работе. Из практических дел отметил начало ремонта ограждения сельского кладбища, идет ремонт в СДК (приведено в порядок отопление, поставлен более экономичный котел, утеплены окна). Удовлетворительной можно назвать работу поселения по развитию личных подсобных хозяйств. По словам главы поселения, Соглашение, заключенное на год, будет выполнено.

    На паевых землях беденьгинцев работают два сельхозпредприятия - «Волга» и «Парадиз». Работают неплохо, у сельчан к ним претензий нет.

    Депутаты поселения ставят перед собой задачу - войти в программу «Чистая вода», а для начала, как выяснилось из выступлений, надо хотя бы навести порядок в пользовании имеющимся водопроводом. «Одни поливают огороды, другим нечего пить», - слышалось из зала.

    Реклама

    Село не обделено вниманием района. Проведен капитальный ремонт ФАП, в начале сентября планируется открытие детского сада, на следующий год здесь будет установлена вышка «Таттелекома» и решится вопрос с сотовой связью. Кроме того, руководство района обратилось в Министерство образования и науки РТ с просьбой включить Беденьговскую школу в программу капитального ремонта.

    На контроле у главы рай­она находится и вопрос открытия аптеки в Больших Тарханах. Как проинформировал главный врач района Ринат Салаватуллин, в течение месяца вопрос решится, задержка произошла по причине длительной процедуры лицензирования.

    Полезно было услышать сельчанам информацию главы района о том, чем и как живут соседние села и район в целом. Есть позитивные изменения в развитии сельского хозяйства, идет обновление инфраструктуры сел, наметились положительные тенденции в демографической ситуации. Все обращения руководства района поддерживает правительство и Президент республики. На реализацию действующих программ району выделено 498 миллионов рублей. Чтобы сохранить такое расположение к району, конечно, всем нужно трудиться, во всем добиваясь еще лучших результатов - и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и в здравоохранении, и даже в спорте. Шанс выразить свое отношение к происходящему у каждого будет в день выборов депутатов Государственного Совета РТ.
    Как выразился Валерий Сергеевич, каждый будет голосовать за свое будущее и будущее своего поселения, чтобы рождались дети, строились дороги, чтобы молодежь оставалась жить на родной земле.

    Главе поселения он посоветовал чаще проводить встречи с населением и сообща обсуждать и решать вопросы жизнедеятельности территории.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: