Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Привлекли к ответственности

    Завершается период особого противопожарного режима, объявленного в республике Указом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Сотрудниками ОНД и полиции Тетюшского района проведены рейды по выявлению и пресечению реализации пиротехнических изделий в непредназначенных для этого местах и не имеющих соответствующих сертификатов (деклараций о соответствии), установленных законодательством РФ.

    В ходе 30 рейдов выявлены 4 случая реализации пиротехнических изделий в неустановленных местах. Привлечено к административной ответственности четверо граждан по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ с наложением штрафов на общую сумму 14 тысяч рублей.Также с 3 по 6 января проведены рейды на территориях Бакрчинского, Сюндюковского, Большешемякинского и Большетарханского сельских поселений по соблюдению требований пожарной безопасности в жилом секторе. Особое внимание уделялось неисправностям и несоответствию требований пожарной безопасности систем отопления, энергоснабжения, электронагревательных приборов.

    В результате проведенных рейдов составлено 13 протоколов (оштрафованы по две тысячи каждый). Кроме того, с жителями проведены разъяснительные беседы о мерах пожарной безопасности.

    Реклама

    В большинстве своем люди полагают, что беда обойдет их стороной, но быть столь уверенными я бы не советовал. При игнорировании правил пожарной безопасности для большой беды достаточно одной искры.
    Телефоны пожарной части 01, 2-51-92.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: