Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Признан невменяемым

    В июне 2011 года весть о страшном преступлении потрясла весь район.

    В лесопосадке, расположенной недалеко от села Киртели, были обнаружены части тела жительницы этого села Елизаветы Романовой, которая 17 июня 2011 года ушла собирать грибы. По подозрению в совершении убийства был задержан житель этого же села Александр Вишняков, 1968 года рождения. В ходе следствия было установлено, что Вишняков вслед за женщиной пришел в лесопосадку, на почве личной неприязни затеял с ней ссору, затем задушил и расчленил ее тело.

    Суд, рассмотрев данное дело, признал доказанным факт совершения Вишняковым убийства.

    Реклама

    В отношении него была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в ходе которой эксперты пришли к выводу, что он страдает психическим расстройством, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

    Так как Александр Вишняков совершил преступление в состоянии невменяемости, в соответствии с законом он подлежит освобождению от уголовной ответственности.

    Постановлением суда в отношении Александра Вишнякова назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Кроме того, судом постановлено взыскать с него в пользу потерпевших компенсацию морального вреда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: