Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Против терроризма и экстремизма

    Депутаты Совета района провели семнадцатое заседание.


    Основным из вопросов повестки дня был вопрос о районной программе по профилактике терроризма и экстремизма в Тетюшском муниципальном районе на 2012-2014 годы.

    Реклама

    Данная программа является преемницей завершившейся, необходимость ее принятия вызвана и тем, что ситуация в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом в стране остается напряженной. Эффективность ее будет оцениваться снижением уровня угроз террористических актов. В программе делается ставка на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, совершенствование системы профилактических мер антитеррористической, противоэкстремистской направленности. После недолгого обсуждения программа была утверждена. Народные избранники утвердили Положение о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения на территории района, отнеся к ним особо охраняемые природные территории, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов, земли природоохранного, рекреационного, историко-культурного назначения, а также иные особо ценные земли в соответствии с законами.

    Было утверждено Положение о конкурсе на лучший проект музыкальной редакции и текста гимна Тетюшского района со сроком подачи материалов до 1 августа текущего года.

    В связи с кадровыми перестановками в аппаратах Совета и исполкома района, депутаты приняли ряд решений об изменениях в составе рабочих органов власти и принятых ранее документах. Вел заседание глава района Валерий Чершинцев.

    Теги: власть
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: