Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Работают на результат

    В ООО «Новая Заря» завершился сев зерновых и свеклы.

    «В этом году из-за погодных условий с посевными работами припозднились и все же в оптимальные агротехнические сроки уложиться успели», – поделился руководитель хозяйства Ильхам Хисамов.
    На землях, занятых под растениеводство, здесь традиционно выращивают пшеницу, ячмень, овес, горох, кукурузу, свеклу, однолетние травы. Ильхам Исламович отмечает, что пшеницу на семена выращивают на своих полях. «Закупаем оригинальные семена, для сева используем только элитный посадочный материал, отвечающий всем требованиям, есть возможность реализации», – говорит рачительный хозяин, держа на ладони крупные, увесистые зерна – одно к одному.

    Сеяльщики Олег Французов, Александр Эккемеев, Валерий Эсметьев, Геннадий Кутлов ловко наполняют ведра протравленными семенами необыкновенно красивого цвета, словно ручейки розового жемчуга,  льются они в емкости сеялочного агрегата. «Молодцы ребята, – характеризует мужчин работодатель. – Трудятся на отлично».
    Пока шла загрузка, мы побеседовали с механизатором Маратом Гатауллиным, который в сельхозпроизводстве – более тридцати лет. «Раньше на гусеничном тракторе работал, второй год – на новой технике, – рассказывает опытный земледелец. – Очень рад – мощность высокая, обзор хороший, и главное – трактор не подводит».

    Условиями труда Марат доволен – задержек в процессе работы нет, спецодеждой обеспечен, расценки за свой напряженный труд знает. «За смену, которая длится световой день, прохожу 50 – 60 гектаров, – говорит он, – с коллегами  понимаем друг друга с полуслова, стараемся качественно и планово завершить сев».
    В машинно-тракторном парке тоже кипит работа: механизатор Фаиль Мусин ремонтирует свой видавший виды трактор. «Мы с ним уже сорок лет вместе, – показывая на «железного коня», сообщает он. – Иногда, конечно, устает, ремонта требует, но более двух часов простоя не даю, в горячую пору задержки недопустимы». Полевод на нем и культивированием занимается, и боронованием, зимой – дороги расчищает.
    Рамиль Низамов тоже немало лет отдал родной земле, не изменяя ­своей любви к ней. «Где родился, там и пригодился. Что искать счастья, если оно здесь, – рассуждает он. – Есть семья, есть работа, уважение односельчан».

    «Вот такие у нас кадры, – с гордостью отзывается руководитель хозяйства. – На посевных работах были задействованы около сорока человек, трудились как одна дружная семья, результат зависит от вклада каждого».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: