Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рады каждой строчке

    Душа обязана трудиться… - руководствуясь этим девизом наши общественные корреспонденты продолжают пополнять страницы газеты интересными сообщениями, задавая порой и не очень «удобные» вопросы.

    Не изживающая себя тема - благоустройство. Обо всех добрых переменах мы стараемся оперативно информировать читателей, замечая при этом и недостатки.

    Сторонник порядка и красоты, наш общественный корреспондент Ильгизар Галеев от имени жильцов дома № 35 по улице Максима Горького, дома № 57 по улице Гагарина и № 70 по улице 25 лет Октября (Гагаринского микрорайона) обращает внимание на ряд нерешенных проблем: отсутствие колодцев для полива цветов и пьяные компании в Ленинском саду и на детской площадке микрорайона.

    Приведу строки из письма: «В городе ликвидированы водоколонки, а имеющиеся колодцы вышли из строя. Об их ремонте разговоров было много, но результатов пока не видно. На детской площадке Гагаринского микрорайона навели было порядок, и тут ломают все, постоянно собираются и пьянствуют даже женщины при играющих детях. Какой же пример они показывают им?»

    Реклама

    Действительно, пьяные посиделки раздражают многих. В нашем красивом центральном парке по утрам у каждой скамьи можно насчитать до десятка бутылок. Вся надежда на людей в погонах, имеющих право наказывать выпивох, и особо тех, кто позволяет себе распивать спиртное на детских площадках.

    Наша читательница Екатерина (фамилия не названа), ссылаясь на нашу публикацию от 27 июня «Визитка Тетюш», спрашивает: «Когда же заменят доски на мостике через прудок? В статье сообщалось: «… в ближайшее время заменят обветшалые доски». Это «ближайшее» скоро наступит? Одна из досок уже может привести к несчастному случаю - травмировать пешехода. А ведь здесь ходят и дети, и мамы с колясками».
    «Любим читать районку, - пишут нам пенсионеры из Тетюш. - Читем от корки до корки, чтобы быть в курсе районных дел. Смотрим и татарстанское телевидение. И вот хотелось бы знать: почему в прогнозе погоды нет Тетюш? Есть Камское Устье, Апастово, а мы хуже?
    Редакция обратилась за разъяснением в Управление по метеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, долго добивалась ответа. И вот что сообщила редакции Ирина Трушина, начальник отдела метпрогнозов. Дословно: выполнение погоды по городам заложено в элемент программы, исполняющейся по заказу телеканала «Татарстан-Новый век». В данной ситуации мы советуем ориентироваться на погоду близлежащих городов и районов. Погода, как правило, формируется крупномасштабными барическими образованиями, например, большими циклонами, и в таких случаях разница между погодными условиями в соседних районах незначительна.
    Туманный ответ.

    Жители Южного микрорайона просили озвучить через газету важную проблему. Все чаще в многоэтажках заводят собак, причем не маленьких болонок, а овчарок и им подобных. И вот это зверье ходит с грязными лапами по лестничным площадкам, которые мы моем руками и чуть ли не стелим половички, здесь же испражняются. И, самое страшное, не приведи бог, покусают кого-то. Разве мало случаев показывают по телевидению, продолжает она, когда собаки кусают детей? Пожалуйста, напишите об этом.
    Мы, конечно, не умолчим, но навести порядок этим не сможем. здесь важна позиция старших по дому и всех жильцов. Жизненная позиция человека определяет его суть, является мерилом признания и уважения. Одни могут открыто высказаться против пороков, несправедливости, другие - опасаются или, чего хуже, занимаются подстрекательством, третьих радуют неудачи других, но, к счастью, большинство живут с открытой душой и светлой улыбкой. Доказательством тому является бескорыстная помощь земляков людям, попавшим в беду, активное участие в общественно значимых делах, неравнодушное отношение к действительности. Приведу маленький, но красноречивый факт. У недавно установленной стелы у городского пруда увидела женщину, убирающую вокруг нее траву. Подойдя поближе, была приятно удивлена встречей со знакомым человеком - ветераном труда Людмилой Тихоновой. На недоумение в моих глазах она ответила: «Никто меня не заставлял, но стыдно - все заросло». Такая жизненная позиция заслуживает уважения.

    Письма читателей - источник наших публикаций, они формируют общественное мнение, взгляд на проблемы, помогают журналистам всесторонне показать жизнь района. Пишите, мы рады каждой вашей строчке.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: