Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Район большой, работы много

    Глава Тетюшского муниципального района Валерий Чершинцев встретился с членами Общественного совета.

    Высоко оценивая работу общественников, Валерий Сергеевич поделился своими планами по развитию города и района, актуальными проблемами, в решении которых может помочь и Общественный совет. Активная позиция совета положительно влияет на решение социальных проблем. К его авторитетному мнению прислушиваются как жители района, так и руководители предприятий и организаций. Поэтому глава района попросил поддержать его в решении вопросов деятельности сельскохозяйственных предприятий, сбора налогов, своевременной выплаты заработной платы и других, затрагивающих интересы жителей района. Необходимо совместно заниматься благоустройством, пропагандировать здоровый образ жизни.

    Есть претензии у главы района к работе районной административной комиссии и служб, имеющих право санкций за нарушение Правил благоустройства. Необходимо, к примеру, наводить порядок и в вопросах аренды карьеров на территории района. Арендаторы, извлекая прибыль, безнаказанно разбивают дороги, не занимаются рекультивацией. И никто, начиная с глав поселений, не делает им даже замечаний.

    Реклама

    Почему, к примеру, у нас работают подрядчики из других районов и городов? Потому что местные не берутся за ремонт, строительство, а значит и налоги, на которые мы могли бы решать другие вопросы соцразвития, уходят из района. Вопросов, где бы общественники могли оказать свое влияние, много. В том числе это и работа с населением. Отправная точка всех добрых дел на благо родной земли - это чувства ответственности, пат­риотизма, гордости за свою малую родину. Нам есть чем гордиться, к чему стремиться, и мы сможем сделать многое, если все будем идти к одной цели - процветанию тетюшской земли.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: