Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Развитие сел – у партии в приоритете

    Сельские библиотеки продолжают жить и работать, оставаясь для жителей села местом, где можно реализовать запросы культурной и духовной сфер жизни. Те библиотеки, в которых работают профессионалы-энтузиасты, являются надежными социальными партнерами, поддержкой местных властей, центрами информации, культуры и досуга.

    Основное направление деятельности библиотеки - патриотическое воспитание и формирование гражданской активности. Их модернизация и развитие как социокультурных и информационных центров, а также обеспечение доступа населения к культурным и интеллектуальным ценностям являются немаловажными для партии «Единая Россия». В ее арсенале множество проектов, нацеленных на развитие инфраструктуры сел и деревень республики, в том числе и проект «Сельские библиотеки», который реализуется в Татарстане с 2008 года. Цель программы - оказание реальной помощи библиотекам как базам развития информационного общества.

    Реклама

    По информации директора МБУ «Центральная межпоселенческая библиотека» Марины Трофимовой, только за последние три года библиотеки сел нашего района пополнились 72 персональными компьютерами, из них 49 - для пользователей, получено 43 единицы копировально-множительной техники. Многофункциональным устройством оснащены 32 сельские библиотеки.

    Принтеры, моноблоки, экраны и проекторы постепенно входят в деятельность биб­лиотекарей, расширяя возможность работы в новом формате.
    Всего сельских поселенческих библио­тек в районе 35. Две из них отметили новоселье в новых Домах культуры - в Жукове и Большой Турме. Ожидает это приятное событие и жителей Большого Шемякина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: