Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Редеет ветеранов строй

    Чем дальше отдаляются от нас годы войны, тем меньше остается среди нас ее победителей.

    Скромный и очень добрый, даже застенчивый Владислав Алексеевич Видманов жил на краю села Киртели около прудка, где тихо шелестят своей листвой ивы. Недавно его не стало, но сердца сельчан не хотят мириться с потерей последнего из участников Великой Отечественной войны, защитника Сталинграда.
    Ушел на фронт в 17 лет, в 1942 году, а вернулся домой лишь в 1946. Победу встретил в Германии, на берегу реки Одер.
    Владислав Алексеевич был для всех сельчан примером мужества и стойкости, гордости, отваги и чести, героизма и великого трудолюбия. Не любил он красноречиво рассказывать о себе, больше говорил о своих однополчанах, как бились до последней капли крови. Даже в страшном аду их не покидало жизнелюбие и горячая любовь к Родине. До последних дней молча переносил он боли от ран. Старался не сильно тревожить свою семью. Горько оплакивала его супруга Раиса Никитична, причитала о совместно прожитой жизни, как вместе пахали, сеяли и жали на колхозных полях. Немного не дожили до семидесятилетия совместной жизни. Вырастили шестерых сыновей и двух дочерей. Гордились, что все сыны отслужили в армии.
    Мы верим, что земля, защищенная солдатами той далекой войны и тружениками тыла, всегда будет в надежных руках последующих поколений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: