Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рубль на тетюшан действует безотказно

    К этому выводу приходят члены районной административной комиссии.

    Не всегда удается наводить порядок в городе и селах района методом убеждения и предупреждения. А вот штрафы действуют безотказно. За 2014 год штрафные санкции пришлось применить к 22 жителям района.

    Комиссия продолжает свою работу. Подумать о своих действия в рамках закона стоит и индивидуальным предпринимателям. Не заключив, к примеру, договора на вызов твердых бытовых отходов, они продолжают заполнять тарой от товара контейнеры и бункеры. (А как отчитываются перед экологами?) При этом жителям свои пакетики с мусором приходится бросать рядом.

    В рамках двухмесячника по санитарной очистке нам предстоит навести порядок повсеместно, учитывая, что главный праздник страны - День Победы мы должны встретить в чистоте и при всей красоте.

    Реклама

    В период двухмесячника будут осуществлять рейды по территориям населенных пунктов района и инспекторы Заволжского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

    Очередное указание по наведению санитарного порядка в городе на деловом понедельнике получили городские службы от главы района Рамиса Сафиуллова, хотя, казалось бы, эту каждодневную работу нужно делать без напоминаний: своевременно вывозить из контейнеров отходы, разбрасывать снег, очищать урны, следить за территорией Монумента Славы и так далее.

    Глава района напомнил руководителям города и коммунальных служб о необходимости закрепления за предприятиями, организациями территорий. «Все ранее принимаемые решения власти должны выполняться. Все дома, заборы должны быть приведены в порядок - это создает впечатление от города и сел района. Надо учить порядку и детей - учить не мусорить. Пора уже начинать ямочный ремонт дорог», - сказал он.

    Читатели нашей газеты так же отмечают медлительность в работе городских служб, писали мы и о неубранных старых гирляндах у Обелиска, и о неприглядном виде улицы Горького. И сколько теперь времени понадобится для осушения «озера» на перекрестке улиц Свердлова и Горького? Как оказалось, при строительстве нового тротуара нарушили систему водоотведения. Сторонников красоты и порядка гораздо больше, но в любом деле нужны инициаторы и хорошие организаторы добрых дел.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: