Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Село глазами москвичей

    Задаюсь вопросом: с какой целью и зачем была так быстро «состряпана» передача «Пусть говорят» о семье Яковлевых?

    Привезли два молодых, физически здоровых родителя восьмерых детей на урюмскую землю. Сельчане радушно их встретили, помогли обустроиться. Главе семейства предлагали два года работу на разных объектах, но молодой папаша быстро понял, что доброжелательные мордва-урюмцы прокормят детей, да и их заодно. Как можно хозяину в такой семье нигде не работать? Даже собственное хозяйство за два года опустошили и захламили.

    Реклама

    Из Ульяновска «тихо убежали», оставив долги на государство, здесь за них район все выплатил. Но большие деньги на детей получить очень надеялись. Когда план не сработал, пошли на нелицеприятные действия. Знаю, что администрация и соцзащита нашего района постоянно держат на контроле всех детей из неблагополучных семей, есть связь со школами, с классными руководителями, общественностью, с семьями. Глава Урюмского поселения Владимир Карпов вовсе опекал эту семью. А что получилось?

    Телевидение выставило на российский суд: «Отобрали детей у родителей. Какие же в Татарстане все бездушные!» Разве можно так чернить порядочность, заботу, внимание? И хотя передача называлась «Питание детей», за все время прозвучала из уст горе-матери всего одна фраза: «Любят рисовый суп». А уж отец семейства выглядел не бездельником безответственным, а королем. Так видится наша жизнь москвичам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: