Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сход граждан прошел в Малых Атрясях

    В нем приняли участие глава района Валерий Чершинцев и руководители районных служб.

    Сложно давать какую-либо оценку работе депутатов поселения, как и сложно оценить их вклад в развитие территории. Со слов исполняющего обязанности руководителя исполкома поселения Ильнура Юнусова, «нет активности населения и депутатов». Сам же он, хотя и работает недавно, посетил дома, познакомился с жителями, узнал о их проблемах. Обещает в ближайшее время установить три светильника уличного освещения. Пытается решать вопросы, обращаясь за помощью к главе района. Разумно рассчитывать и на поддержку руководства сельскохозяйственного предприятия «Нур», о сегодняшнем дне и перспективах развития которого рассказал его руководитель Радик Нургалиев.

    Хозяйство расширило границы своих земель, тем не менее это не отразилось на качестве работы. Все поля, включая присоединенные, были обработаны и засеяны, уборочная близится к завершению. Заложены семена, товарное зерно. Решаются вопросы заработной платы, уплаты налогов, отчислений в Пенсионный фонд. Идет подготовка к зимовке общественного скота. В достатке запасены корма, ремонтируются животноводческие помещения. У руководителя хозяйства есть определенные цели, достижение которых будет способствовать увеличению продуктивности животноводческой отрасли, повышению производительности труда, а значит - росту благосостояния тружеников хозяйства, их семей.

    «У сельхозпроизводителей появился шанс, чтобы обеспечить страну сельскохозяйственной продукцией, - сказал Валерий Чершинцев. - Считаю, что у «Нура» достаточно земли, чтобы полноценно жить и развиваться, со временем это будет одно из лучших хозяйств района». Он предложил попробовать заняться и овощеводством, так как есть определенный опыт, природные условия и поливальная техника.

    Рассказав о развитии района, инвестиционных проектах и реализуемых программах, глава района озадачил малоатряссцев решением ряда задач, касающихся их территории.

    Реклама

    Необходимо определиться - ремонтировать клуб или строить новый. Что касается Большеатрясской школы, то после ремонта в ней будет открыт детский сад (пока один на два села). Ремонт планируется на 2015 год.

    Он посоветовал сельчанам, по примеру других сел района, принять участие в программе самообложения на условиях, когда каждый вложенный рубль субсидируется государством в четырехкратном размере. А уже на эти деньги можно решать свои проблемы, в том числе и ремонтировать дороги, родники, памятники. Было предложено подумать и об организации Атрясских чтений на более высоком уровне.

    В день схода в селе работали связисты, устанавливали желающим Интернет. С установлением в 2015 году вышки «Таттелекома» решится и вопрос доступности сотовой связи. Все проблемы решаемы, лишь бы было желание и инициатива самого населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: