Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Скутеристы будут с правами

    Водителям мопедов и скутеров придется обзаводиться водительскими удостоверениями.

    С появлением двухколесного транспорта на дорогах ДТП становится больше. Чтобы предотвратить аварии с участием водителей мопедов, на федеральном уровне было решено ввести для них определенные ограничения. В законную силу новые категории водительских прав вступили 5 ноября прошлого года.

    Отныне водители мопедов и скутеров обязаны получать водительские удостоверения. А управлять мопедом или скутером можно только по достижении 16 лет и только тем, у кого есть права любой категории или категории «М».

    «Единую программу обучения водителей мопедов и скутеров получила автошкола района. Теперь получить ценные знания и умения можно будет в автошколе и его филиалах, - поделился новостью начальник автошколы ДОСААФ РТ в Тетюшском районе Зиннур Габдуллин. - Программа курсов по обучению на категорию «М» не сильно будет отличаться от подготовки на категорию «А» - для управления мотоциклами. Несмотря на то, что экзамен скорее всего будет проходить только по теоретической части, советуем отнестись к испытаниям со всей ответственностью. Водитель скутера или мопеда должен назубок выучить правила дорожного движения, основы безопасного управления данным транспортным средством и азы оказания первой помощи. Безусловно, скутеристы и мопедисты должны знать устройство и правила технического обслуживания своих транспортных средств. Также появились и другие новшества в автошколе, которые заинтересуют водителей».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: