Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Тетюшского муниципального района

    Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Тетюшского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

    Проект представил председатель Финансово-бюджетной палаты района Алексей Богданов. Доходы бюджета сформированы исходя из экономических показателей, социально-экономического развития района. Предполагается рост объема налоговых и неналоговых доходов, а также и безвозмездных поступлений.

    Наиболее объемным доходным источником бюджета района является налог на доходы физических лиц, составляющий более 86 процентов от общей суммы налоговых доходов. Вторым, значимым источником районного бюджета, остаются налоги на совокупный доход.

    Реклама

    Расходная часть бюджета сформирована исходя из действующих обязательств по отраслям, основных направлений бюджетной политики. При этом несколько увеличены расходы на здравоохранение, образование, культуру, молодежную политику, физкультуру и спорт, охрану окружающей среды и другие социально значимые вопросы. Как отметил докладчик, в бюджете района предусмотрены и дотации бюджетам поселений. У участников публичных слушаний было лишь одно предложение. Его озвучил руководитель Дома Дружбы народов Александр Дубровский - о выделении средств на деятельность данного учреждения. Оно было поддержано участниками слушаний.

    Все благие намерения и планы осуществятся, если все налогоплательщики будут выполнять свои обязательства перед районом аккуратно и в полном объеме платить налоги.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: