Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Совет специалиста: что нужно пить в жару и от чего лучше отказаться

    В среднем взрослый человек должен выпивать от полутора до двух литров жидкости в день.

    (Тетюши, 13 июля, «Тетюшские зори). По информации врача по гигиеническому воспитанию Республиканского центра медицинской профилактики Розы Алимовой, лучше всего утолить жажду в жаркий летний можно обычной кипяченой теплой водой. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    «Вода должна быть прохладной, желательно не должна быть ледяной во избежание различных простудных заболеваний дыхательных путей. Что рекомендуется пить в жару: в первую очередь — это обычная питьевая вода. Это один из самых безопасных физиологичных способов утоления жажды. Лучше пить кипяченую, остуженную, комнатной температуры воду», — сказала Алимова.

    На второе место по полезности врач поставила минеральную негазированную воду, далее идет травяной и слабо заваренный теплый чай, полезно его пить с мятой. Также полезны компоты, морсы.

    «Не рекомендуется пить в жаркую погоду алкогольные напитки, сладкие, газированные, насыщенные солью, так как они не только удаляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме», — рассказала Роза Алимова.

    Сообщается, что взрослым здоровым людям рекомендовано выпивать от полутора до двух литров жидкости в день, однако если есть заболевания, то прием воды может быть индивидуален. 

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: