Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тем и сильны

    Совсем скоро мы будем отмечать великий праздник - День Победы.

    Нашей Победы, ибо именно наш народ заплатил за нее невероятно дорогую цену - миллионы погибших, раненых, миллионы оставшихся сиротами детей и сломанных человеческих судеб.
    Победа ковалась на фронте и в тылу. Мужество и героизм, любовь к Отчизне, доблесть работников тыла, солдат и офицеров - вот что стало стержнем нашей победы.

    Но не многие, наверное, смогут дать точную характеристику подзабытому понятию «доблесть». Вот что говорили о доблести наши предки, жившие в 126 году до нашей эры (цитирую дословно): «Доблесть состоит в способности верной оценки нашего быта, всего, что в жизни нас окружает. Доблесть - всегда разбирать, где право, где польза, что хорошо и что нет, что гнусно, бесчестно и вредно. Доблесть в том, чтоб врагом беспощадным быть человеку дурному, на­оборот, чтобы быть людей защитником, честных, их прославлять, им желать всего доброго, жить с ними в дружбе. Кроме того, всего выше ставить Родины благо, далее благо родных, всего ниже - личное благо».

    И в наше непростое время, если каждый из нас будет осознавать это, то, как бы ни старались любители свиного сала, гамбургеров и поп-корна, никакие санкции и запреты в адрес России не смогут поставить нас на колени. Мы слишком любим свою страну и всегда будем Победителями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: