Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Теперь Констанции есть не только во Франции

    Начальник отдела ЗАГС исполкома Тетюшского района Лариса Дианова сообщила об итогах за 9 месяцев 2014 года.

    Узы Гименея
    За этот период скрепила брачный союз подписями 101 пара (ниже уровня прошлого года на 13 процентов): 55 новых семей образовались в сельской местности, 46 - в Тетюшах. У 37 человек это повторные браки. Пик свадеб пришелся на август - зарегистрировано 23 брака. Возраст женихов и невест - 18-24 года, но все так же прослеживается тенденция, когда мужчина, вступающий в брак, намного моложе своей избранницы (самая большая разница - 10 лет).

    Развод
    Второй год подряд наблюдается увеличение количества расторгнутых браков, ситуация немного сменилась в лучшую сторону: за 9 месяцев текущего года развелись 57 пар (в городе - 29 и селах - 28), на 5 процентов меньше, чем за аналогичный период предыдущего. Чаще инициаторами развода выступают женщины. Критический период, как видно, наступает в возрасте от 30 до 40 лет. Основная доля разводов приходится на семьи, чей семейный стаж составляет свыше 20 лет (41 процент от общего количества расторгающих брак). В большинстве случаев расходятся на основании суда.
    Седина в бороду - бес в ребро? Распались две семьи со стажем брака 46 лет и 44 года.

    Минус
    За 9 месяцев в нашем районе умерло 306 человек (150 мужчин, 156 женщин), на 11 процентов меньше, чем за такой же период прошлого года. Средняя продолжительность жизни среди умерших мужчин составляет 65,9 года, среди женщин - 77,3.

    Реклама

    Причины: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания легких, рак, суицид, ДТП, травмы и так далее.
    В среднем в мир иной уходят 34 человека в месяц, критичным явился апрель (зарегистрирован 41 умерший).

    Плюс
    По состоянию за 9 месяцев в районе зарегистрировано 180 актов о рождении, что выше уровня прошлого года на 2 процента. Из них 93 мальчика и 87 девочек, отметим, по Республике Татарстан мальчиков родилось больше. 154 ребенка родилось в городе (больше на 16 малышей, чем в прошлом году), 26 - в сельской местности (меньше на 13).

    Близнецы
    Не зарегистрировано ни одного рождения близнецов, тогда как в прошлом году за этот период было 3 пары.

    Имена
    Наиболее популярными именами для девочек являются Анастасия, Алиса, Кира, Камилла; для мальчиков - Матвей, Глеб, Тимур, Амир.
    Необычные имена, которые родители дали своим малышам: Рада, Констанция, Доменик, Иоанн, Виола, Демьян, Юсуф, Амиль, Евангелина, Ян, Николетта, Ясмина, Арсель, Амирхан, Ефим.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: