Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанин Владимир Ненашев – один из участников газификации района

    Приехал он из Ульяновской области в командировку, чтобы вести газовую трассу из Большой Турмы в Кляшево. В Тетюшах нашел свою судьбу и остался здесь на всю жизнь.

    «Двадцать лет назад, - вспоминает Владимир Васильевич, - никаких механических приспособ­лений для работы не было, вручную навешивали трубы, гнули отводы, месили бетон под стойки».
    Теперь для всех уже стало привычным: включил котел и за какие-то минуты нагрелись трубы отоп­ления, из крана побежала горячая вода. Раньше же приходилось уговаривать население, чтобы давали согласие на такое благо. «А вдруг не будет газа-то, что делать? Ладно, только печку на всякий случай оставим», - такой ответ сейчас вызывает улыбку.

    «Зато потом, когда приходили в эти дома, не раз слышали слова благодарности», - говорит опытный газовик.

    Бригада, в составе которой он работает слесарем аварийно-восстановительных работ, по вызову диспетчера готова к выезду в течение пяти минут. От оперативности и профессионализма нередко зависит не только сохранность жилища, но и человеческие жизни.

    Чаще всего причиной беспокойства населения является утечка газа. Приедут газовики, а у хозяев то шибер не закрыт, то на стояках оголовки намерзли. Необходимо следить и за дымоходами, постоянно проверять вентиляционные каналы. «Раньше по 20 вызовов за смену было, а теперь 3-5, оснащенность газового оборудования стала более надежной, да и современные экономичные котлы не вызывают в быту особых проблем», - делится Владимир Васильевич.

    Реклама

    Для повышения уровня знаний, профессионального роста работники проходят соответствующие курсы, вот и наш герой по своей специальности имеет пятый разряд. «Добросовестный, ответственный, справедливый», - характеризует его руководитель предприятия Сергей Кузнецов.

    Да и коллеги в бригаде Михаил Панов и Николай Шимурин, с которыми он работает не один год, ценят его за отзывчивость, добрый характер и надежность. «Всегда подскажет и поможет», - говорят они.

    Возвращаясь со смены, Владимир Васильевич знает, что дома его ждет заботливая, любящая жена, с которой всегда есть о чем поговорить. Совместные прогулки в лес, на родник дарят не только минуты теплого общения, но и позволяют напитаться от природы жизненной энергией и силой. Как хорошо потом в семейном кругу - с детьми и внуком - полакомиться маринованными грибочками да попить чая с земляничным вареньем.

    Семья - главная ценность его жизни, и для счастья родных он делает все от него зависящее, а они в благодарность дарят ему свою любовь и нежность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: